Путина порадовали итоги губернаторских выборов

 

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с избранными 10 сентября руководителями нескольких регионов

Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с избранными 10 сентября руководителями нескольких регионов. Встречу глава государства начал с поздравлений, отметив, что результаты выборов его «порадовали». Стенограмма встречи приводится на сайте Кремля.

«Должен сказать, что меня результат порадовал, но это на вас накладывает особую ответственность: подавляющее большинство получило за 60 процентов голосов избирателей, есть и больше. Это большой уровень доверия и это большие ожидания со стороны людей, которые пришли к избирательным урнам и проголосовали за вас», — сказал Путин.

Он заметил, что в зале «есть и люди уже очень опытные, которые не первый раз проходят горнило избирательных кампаний и получают высокую оценку избирателей, но здесь, в этом зале, очень много и молодых людей, и они получили тоже весьма заметную поддержку со стороны людей». «Это говорит о том, что от вас ожидают изменений к лучшему», — добавил президент.

Он сказал, что формирование региональных команд должно проходить в открытой и понятной форме, и ободрил молодых людей в регионах заверением, что социальный лифт работает «вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей».

В своем выступлении Путин ни словом не обмолвился о нарушениях в ходе прошедших выборов. Организация «Голос» объявила о серьезных фактах, которые свидетельствуют о фальсификации выборов, в частности, вбросы были зафиксированы в Калининградской, Саратовской областях и Краснодарском крае. Еще в шести-семи регионах поступили сигналы по вбросам.

В Саратове нарушений было так много, что глава города Валерий Сараев решил уйти в отставку. Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев присутствовал на встрече с Путиным. Как отмечает «КП Саратов», инаугурация его в качестве губернатора Саратовской области состоится завтра, 21 августа, в областном правительстве.

Претензии к итогам выборов были у всех «оппозиционных» думских фракций. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в день выборов 10 сентября вслед за «Яблоком» потребовал уволить главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова за то, что он «проводит выборы без избирателей». В «Справедливой России» не признали итоги голосования в Барнауле и Краснодарском крае. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявлял, что партия требует «сформировать комиссию и расследовать все преступления, которые вершатся» в Мордовии.

Выборы прошли 10 сентября, в семи из 16 регионов — Пермском крае, Новгородской и Рязанской областях, Бурятии, Марий Эл, Карелии и Удмуртии — победу одержали лица, ранее назначенные Путиным врио глав регионов, в остальных — действующие губернаторы.

18 сентября в Кремле наградили политтехнологов «за профессионализм» на выборах губернаторов. На торжественном мероприятии присутствовало около 20 человек. Благодарственные письма им вручил первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, который отметил, что «эти выборы были тестированием перед президентскими».

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ