Путин возложил цветы на месте теракта в Санкт-Петербурге и отправился в ФСБ на совещание с представителями спецслужб

 

Глава государства вышел из машины на Московском проспекте с букетом алых роз и возложил их к месту, где горожане оставляют цветы и свечи в память о погибших. Президент никак не прокомментировал произошедшее и не общался со СМИ

©РИА Новости / Алексей Даничев

Президент России Владимир Путин приехал в управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Санкт-Петербургу, где глава государства проводит совещание о теракте в метро. Ранее Путин лично посетил место взрыва и возложил цветы, почтив память погибших.

«Путин прибыл в управление ФСБ по Петербургу, где проводит совещание с представителями ФСБ, МВД, МЧС и Росгвардии по сегодняшнему взрыву в метро. Президент заслушивает доклады спецслужб», — объявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков (цитата по «РИА «Новости»«).

Незадолго до этого, около 23:00, Путин возложил букет цветов возле станции метро «Технологический институт», на перегоне которой ранее днем произошел теракт, передает ТАСС.

Как отмечает агентство, глава государства вышел из машины на Московском проспекте с букетом алых роз и возложил их к месту, где горожане оставляют цветы и свечи в память о погибших. Президент никак не прокомментировал произошедшее и не общался со СМИ.

Путин посетил место взрыва в метро в Петербургеhttps://t.co/ik1e9vorI6 pic.twitter.com/VTi0xEp5F9

— ТАСС (@tass_agency) April 3, 2017

К месту взрыва ранее прибыл и глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин. Как пояснил официальный представитель СКР Светлана Петренко, ход расследования уголовного дела находится на личном контроле Бастрыкина.

Председатель СКР лично скоординировал работу следственно-оперативной группы, а также дал ряд указаний по детальному осмотру места происшествия. «Затем Бастрыкин провел оперативное совещание, где заслушал доклады руководителей следственно-оперативной группы о результатах первоначальных следственных действий, дал поручения по основным направлениям расследования уголовного дела», — добавила Петренко.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ