Путин и Меркель встретятся 2 мая в Сочи

 

Президент России Владимир Путин, как ожидается, встретится 2 мая в Сочи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, чтобы обсудить ситуацию на Украине и реализацию минских договоренностей, вопросы борьбы с терроризмом, а также сирийскую проблематику

Global Look Press

Президент России Владимир Путин, как ожидается, встретится 2 мая в Сочи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, чтобы обсудить ситуацию на Украине и реализацию минских договоренностей, вопросы борьбы с терроризмом, а также сирийскую проблематику. Встреча пройдет в сочинской резиденции российского лидера.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин и Меркель планируют обсудить текущее состояние и перспективы двусторонних отношений, в том числе сотрудничество в энергетической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, передает РИА «Новости».

Handelsblatt: Обе стороны нуждаются друг в друге


Financial Times: Встреча Меркель и Путина вряд ли преодолеет широкий политический разрыв

Кроме того, лидеры затронут вопросы борьбы с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, реализацию минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса, отметили в Кремле.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт ранее заявил, что Меркель намерена сосредоточиться на ситуации на Украине и в Сирии.

Визит Меркель в Россию служит подготовкой к саммиту «Большой двадцатки», который пройдет в июле в Гамбурге. Главы стран обменяются мнениями в связи с предстоящим саммитом.

Опрошенные эксперты считают, что главными при обсуждении станут события на Украине и в Сирии, а также экономика. При этом они выражают сомнение, что в ходе визита Меркель в Россию произойдет перезагрузка охладевших германо-российских отношений.

Как напоминает «Коммерсант», с начала украинского кризиса это будет не первая встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель: в 2015 году канцлер приезжала в Москву для участия в памятных мероприятиях по случаю Дня Победы (пропустив при этом парад 9 мая). В прошлом году лидеры двух стран виделись на саммите G20 в Китае и на встрече «нормандской четверки» в Германии. Однако двусторонний российско-германский диалог с 2014 года остается усеченным до минимума: сохранились научно-культурные, межрегиональные и некоторые межведомственные связи, но ключевые инструменты сотрудничества Москвы и Берлина заморожены.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ