Предполагаемый террорист попал на камеры видеонаблюдения в метро Петербурга

 

 
 

«Видеокамеры метро запечатлели предполагаемого организатора взрыва», — рассказал собеседник агентства. По не подтвержденным пока данным, взрывное устройство было оставлено в вагоне поезда в портфеле

Moscow-Live.ru

 

 
 

Около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате имеются погибшие и раненые

Reuters

Предполагаемый террорист попал на камеры видеонаблюдения в метро Петербурга, где ранее прогремел взрыв. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленного источника, знакомого с ситуацией.

«Видеокамеры метро запечатлели предполагаемого организатора взрыва», — рассказал собеседник агентства. По не подтвержденным пока данным, взрывное устройство было оставлено в вагоне поезда в портфеле.

Журналисты агентства подчеркивают, что на данный момент не располагают официальным подтверждением этой информации.

Позднее телеканал РЕН ТВ опубликовал фотографию предполагаемого террориста. Журналисты отмечают, что мужчина зашел в метро на станции «Сенная площадь», оставил в вагоне метро рюкзак и вышел.

Как видно на кадре, сделанном камерой наблюдения, мужчина носит бороду. На нем была шапка. Правоохранители не исключают, что мужчина оделся таким образом специально, чтобы ввести в заблуждение следствие, отмечает телеканал.

#ЭКСКЛЮЗИВ
Публикуем фото предполагаемого террориста, устроившего #взрыв в #метро Петербурга: https://t.co/6IYGIorlFV pic.twitter.com/6Po3RCy46f

— РЕН ТВ | Новости (@rentvchannel) April 3, 2017

Фото обнаруженной бомбы на «Площади восстания» в метро Петербургаhttps://t.co/OVESpd8Fmm pic.twitter.com/mzPkYVXJd5

— РЕН ТВ | Новости (@rentvchannel) April 3, 2017

В понедельник, 3 апреля, на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» взорвалось самодельное взрывное устройство. По предварительным данным, погибли 10 человек, еще около 40 получили ранения. На станции «Площадь Восстания» было найдено взрывное устройство, которое не сработало.

В Генеральной прокуратуре РФ уже объявили терактом взрыв в метро Санкт-Петербурга. Именно так назвал случившееся в Северной столице официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

«Прокуроры сделают все, что от них зависит, чтобы уточнить все
моменты, которые способствовали совершению этого теракта, и чтобы
подобное в будущем не повторялось», — подчеркнул Куренной.

Он объяснил «достаточно большим пассажиропотоком» тот факт, что, несмотря на существующие системы охраны и безопасности, преступникам удалось пронести взрывное устройство в метрополитен.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ