Популярный блогер попросил владельцев YouTube прекратить цензуру в российском сегменте портала (ВИДЕО)

 

Популярный блогер попросил владельцев YouTube прекратить цензуру в российском сегменте портала

Global Look Press

Российский блогер Дмитрий Иванов записал видеообращение «YouTube России служит Путину» на английском языке к владельцам видеохостинга и сообщил о цензуре в российском сегменте сайта. Он привел примеры необоснованных, по его мнению, удалений каналов, а также активности «кремлеботов», в результате чего на русском языке на YouTube трудно выпускать видео об актуальных политических новостях. Тем временем телеканал «Дождь» направил запрос по теме в российское представительство Google, отвечающее за связанные с российским сегментом YouTube вопросы.

«У меня есть все основания полагать, что российский YouTube сотрудничает с правительством Путина, намеренно уничтожая YouTube-каналы, которые критикуют политику России», — сказал Иванов в своем обращении. Блогер отметил, что «правило YouTube о ненависти является поводом для удаления лишь оппозиционных видео». Конкретных причин подобных мер руководство российского сегмента YouTube не называет, подчеркивает автор обращения

В качестве примера Иванов привел канал «Быть или…», который был заблокирован на днях после трех предупреждений от YouTube за ненависть. Блогер отметил, что на этом канале нет дискриминационных видео и лишь присутствовала критика в адрес российских чиновников.

Также Иванов упомянул канал «Я.Н.», рассказывающий о беспределе и преступлениях полиции, которому YouTube вынес уже два страйка за разжигание ненависти. У канала почти 100 тысяч подписчиков.

Вместе с тем YouTube не стал удалять на основании разжигания ненависти резонансное видео, в котором оппозиционер Алексей Навальный сравнивается с нацистским лидером Адольфом Гитлером, отметил Иванов. По словам блогера, ролик вышел в топ сервиса «с помощью миллионов правительственных ботов».

Напомним, видео было удалено по заявлению о нарушении авторских прав. В Кремле отвергали причастность к созданию ролика.

Кроме того, Иванов отметил, что на YouTube доступна запись программы «60 минут» от 13 июля на канале «Россия-1», в которой лидер ЛДПР с ненавистью, криком и в грубой форме высказывается о западных странах и их политике. «Позвольте предположить: причина неудаления таких видео — отсутствие критики властей России», — подчеркивает блогер в своем обращении.

Иванов обращает внимание, что практически все видео в российском сегменте YouTube с критикой западных стран не получают страйки за ненависть, даже если она в них содержится. «Страйки за ненависть — только для оппозиционных каналов, рассказывающих о преступниках во власти», — объясняет блогер. «Российский YouTube полагает, что можно критиковать все, кроме властей России», — резюмирует автор видео.

Еще одной проблемой Иванов считает неконтролируемое число «кремлеботов» в топе YouTube, которые ставят тысячи дизлайков именно оппозиционным видео. Как пояснил блогер, если проверить авторов негативных отметок, то выясняется, что их аккаунты являются фейковыми.

Вместе с тем боты обеспечивают сотни тысяч просмотров роликам, критикующим оппозицию и западные страны. «Российский YouTube ничего не делает с такими видео, хотя должен удалять их за обман и накрутку просмотров», — указал блогер.

«Ольгинцами», или «кремлеботами», называют интернет-комментаторов, которые за деньги пытаются сформировать «нужное» властям общественное мнение на ту или иную тему. Наименование связано с первоначальным расположением офиса «фабрики троллей», который находился в районе Ольгино в Санкт-Петербурге. Позже он переместился в здание бизнес-центра на улице Савушкина, 55.

Кроме того, по информации Иванова, YouTube составляет списки оппозиционных каналов, на которых размещается минимум рекламы, чтобы блогеры не получали доход и критика властей таким образом сходила на нет.

По мнению блогера, российский YouTube стал российским ТВ с такой же цензурой — «цензурой для каналов, критикующих политику Путина» и удаляемых по надуманным причинам, включая «ненависть». «Эта ненависть не имеет ничего общего с ненавистью, которую убийцы и террористы выражают в своих безумных видео», — поясняет Иванов.

Видеообращение Иванова было опубликовано накануне. Сегодня, 20 июля, блогер сообщил о «первой победе над офисом российского YouTube» — после появления первого ролика был разблокирован канал «Быть или…».

Сам автор канала «Быть или…» в день блокировки выложил видео, в котором пояснил, что «канал удалили из-за массовых жалоб «ольгинцев», которые обнаружили в его контенте разжигание ненависти. «Стоит ли мне объяснять, что я человек, который абсолютно свободен от любых предрассудков. Все, что я не приемлю, это только беззаконие, о чем и пытался иронично рассказывать», — отметил блогер.

По мнению блогера, если власти «спускают на небольшой канал всех людей из Ольгино», значит, «угрозой для верхушки является не коррупция или воровство, а человек в маске и 80 тысяч людей, которые не испытывают экстаза от постоянного вранья на тему величия страны, победы над всеми и растущего уровня жизни».

Дмитрий Иванов ведет на YouTube блог kamikadzedead на русском языке о политических событиях в России. У него более миллиона подписчиков.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ