Помощник Трампа в ходе визита в Москву намекнул на возможность отказа от санкций

 

Помощник Трампа в ходе визита в Москву намекнул на возможность отказа от санкций

Архив NEWSru.com

Помощник избранного президента США Дональда Трампа экс-конгрессмен Джек Кингстон заявил о возможных изменениях в политике санкций в отношении России. CNN отмечает, что это может быть расценено европейскими союзниками как отказ США от кооперации по этому вопросу — впервые с момента присоединения Крыма к РФ.

Кингстон на этой неделе побывал в Москве, где за закрытыми дверями встретился с работающими в России американскими бизнесменами. После встречи в интервью National Public Radio он заявил: «Трамп может оценить санкции. Они действовали достаточно долго. Был ли достигнут желаемый результат? Он не желает быть связанным внешней политикой Обамы. Это дает ему возможность начать с чистого листа».

NPR отмечает, что поездка Кингстона была частной, и он не встречался с представителями российского правительства или американскими дипломатами. Бизнесменам США он рассказал, чего можно ждать от новой администрации.

Кроме того, как передает РНС, Кингстон заявил, что пришло время бизнесу выйти вперед и сыграть свою роль в «мягкой дипломатии».

NPR напоминает, что визит Кингстона совпал по времени с визитом в Москву еще одного советника Трампа — Картера Пейджа, которого называют неофициальным посредником при контактах с Кремлем. Тот в интервью российским СМИ заявлял, что власти Соединенных Штатов намерены вернуть американские компании на российский рынок. Как будут выстраиваться отношения Москвы и Вашингтона в политическом русле, Пейдж не пояснил.

CNN напоминает, что одним из обещаний Трампа по ходу избирательной кампании было улучшение отношений с Россией, и в первую очередь — с президентом Владимиром Путиным. При этом в США продолжается обсуждение в конгрессе возможных вариантов ответа на предполагаемое вмешательство Москвы в ход президентских выборов — и среди сторонников усиления санкций в качестве наказания за это есть и члены Республиканской партии, от которой выдвигался Трамп.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ