Подозреваемый в убийстве Немцова Дадаев заявил в суде, что в тот вечер сидел дома с насморком

 

Подозреваемый в убийстве Немцова Дадаев заявил в суде, что в тот вечер сидел дома с насморком

Global Look Press

Предполагаемый убийца оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев заявил в Московском окружном военном суде (МОВС), что в день убийства он находился дома с насморком, передает «Интерфакс».

«26 февраля 2015 года я находился в квартире на Веерной. У меня был насморк. Я болел. Дальше района я не уезжал до 1 марта», — рассказал Дадаев.

Он пояснил, что «раньше, на предварительном следствии, давал признательные показания», потому что «находился в такой ситуации, что был вынужден давать такие показания». На самом же деле, по его словам, 27 февраля он был только в мечети и дома.

«Мы с Русланом Геремеевым ездили в мечеть, на намаз. Я находился дома до ночи 28 числа. С этого района я не уезжал до выезда в Грозный — 1 марта», — заявил подозреваемый.

Кроме того, Дадаев заявил, что с конца сентября по ноябрь 2014 года не находился в Москве — он был в Грозном, а также ездил домой в Ингушетию, и что никогда не видел автомобиль ZAZ Chance (по версии обвинения, именно на этом автомобиле фигуранты дела об убийстве передвигались для слежки за Немцовым. — Прим. NEWSru.com).

По приезду в столицу после 25 декабря он остановился у Шадида Губашева и остальное время проводил на улице Веерная, 46, и Веерная, 3. «Последняя квартира был снята Геремеевым Русланом. По состоянию здоровья он переехал в Москву и жил там. Туда же приехал его племянник, чтобы купить квартиру рядом», — сказал Дадаев.

Он добавил, что почти не знаком с Русланом Мухудиновым, которого следствие считает предполагаемым организатором убийства. «Мухудинова я знаю с 2009 года, никаких отношений с ним у меня не было. Когда я прибыл в Москву, я узнал, что он работает водителем у Руслана Геремеева. За весь период пребывания в Москве я Мухудинова не
видел. Пару раз он ночевал у нас в квартире. Также он никогда не работал в правоохранительных органах», — подчеркнул Дадаев.

С Бесланом Шавановым Дадаев, по его словам, познакомился на службе в 2009 году, через общих коллег, когда они боролись с боевикам в горах Чечни. «Никаких отношений у нас с ним не было. С Шавановым в Москве я не пересекался. Я знаю, что Шаванов воевал в конфликте на Донбассе, потом он был задержан СБУ и после его депортировали в Россию», — указал
Дадаев.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. Судебный процесс по делу начался в начале октября 2016 года. На скамье подсудимых пять человек — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 105 («Убийство, совершенное организованной группой по найму») и ч. 3 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов») УК РФ.

По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске. Расследование в его отношении выделено в отдельное производство.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ