Поддержка Асада Кремлем «небезусловна», заявил Песков

 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина

Global Look Press

Поддержка режима сирийского президента Башара Асада Кремлем «небезусловна», заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью АР. При этом он подчеркнул, что РФ требует полного и всестороннего расследования химической атаки в провинции Идлиб, ответственность за которую Запад возлагает на сирийскую авиацию.

Песков подчеркнул: нельзя говорить о том, что Кремль может убедить Асада «делать все, чего бы ни захотели в Москве». В современных условиях это невозможно, цитирует Пескова «Дождь».

Пресс-секретарь также заметил, что между Москвой и Дамаском сейчас «отношения сотрудничества, обмена мнениями и полной взаимной поддержки». Песков подчеркнул, что Башар Асад и его армия — это «единственная реальная власть в Сирии, которая может противостоять террористам».

По этой причине Москва ждет полного международного расследования информации о химической атаке в Идлибе. Песков подчеркнул, что расследование нужно провести до принятия каких-либо резолюций со стороны Совета Безопасности ООН. По мнению представителя президента России, в ином случае «это будет просто несправедливо с точки зрения международного права».

По данным СМИ и сирийских правозащитников, жертвами атаки в провинции Идлиб стали более 70 человек. ЮНИСЕФ сообщала, что в результате произошедшего погибли 27 детей, пострадали от отравления 546 человек.

Вслед за сирийскими правозащитниками и волонтерами из «Сирийской гражданской обороны» о причастности к бомбежке самолетов Асада заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон указал на причастность к этому президента Сирии Башара Асада. В Кремле ранее заявляли, что обвинения в адрес сирийской армии в применении химического оружия — это «моментальные оценки и моментальные ярлыки». В Минобороны РФ заявляли, что сирийцы разбомбили цеха террористов, где производили химическое оружие.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ