Под Новочеркасском с могил участников Великой Отечественной войны украли надгробия, заменив чужими

 

 
 

Неизвестные личности, вероятно, охотники за цветным металлом, украли надгробия с двух могил участников Великой Отечественной войны, захороненных на кладбище в станице Красюковская под городом Новочеркаском Ростовской области

ruffnews.ru

 

 
 

Похитители также выкопали чугунную стелу на месте захоронения участников ВОВ, но унести ее не смогли, сломав при этом ограду. Ни преступников, ни родственников тех, чьи надгробия водрузили на место похищенных, найти пока не удалось

ruffnews.ru

Неизвестные личности, вероятно, охотники за цветным металлом, украли надгробия с двух могил участников Великой Отечественной войны, захороненных на кладбище в станице Красюковская под городом Новочеркаском Ростовской области. При этом украденные надгробия из толстого металла на этих могилах воры заменили оцинкованными с других могил, сообщает портал «Ёрш. Новочеркасск».

Похитители также выкопали чугунную стелу на месте захоронения участников ВОВ, но унести ее не смогли, сломав при этом ограду. Ни преступников, ни родственников тех, чьи надгробия водрузили на место похищенных, найти пока не удалось.

«Приехав на кладбище 27 ноября, мы оказались шокированы увиденным, — рассказала журналистам родственница тех, чьи надгробия украли. — Дедушка был похоронен в 1947 году, дядя в 1970-х. Оба они были участниками войны, где дядя лишился ноги».

Что касается стелы, не удивительно, что ее не смогли унести. «Когда эту стелу устанавливали, ее несли 10 человек», — сообщила женщина. По ее словам, при обращение в опорный пункт полиции им сказали, что участковый не бывает в районе этого кладбища, и теперь она пытается самостоятельно разыскать родственников тех, чьи надгробия оказались на могилах ее дедушки и дяди.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ