По факту избиения мужчины в Парке Горького завели дело — но не об убийстве

 

 
 

По факту избиения мужчины в Парке Горького завели дело — но не об убийстве

Moscow-Live.ru

 

 
 

Впрочем, в СК квалифицировали дело не по статье об убийстве: речь идет об «умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть»

Moscow-Live.ru

Следственный комитет завел уголовное дело по факту избиения молодого человека в Парке Горького, которого после нападения гопников госпитализировали. Он умер, не приходя в сознание. Впрочем, в СК квалифицировали дело не по статье об убийстве: речь идет об «умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть».

Официальная информация об инциденте такова: «По версии следствия, 13 августа 2017 года неизвестные лица, находясь в одном из парков, расположенных по улице Крымский вал, используя формальный повод, вступили в конфликт с молодым человеком 1988 года рождения. После нанесли ему множественные удары в область головы. Потерпевший был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался».

В СК имени погибшего не называют. СМИ выяснили, что жертвой нападения стал 25-летний Станислав Думкин. Life утверждает, что Думкина избила пьяная компания гопников. Якобы им не понравились его шляпа и очки.

В момент конфликта Думкин гулял с приятелем и двумя девушками. Родственники погибшего рассказали, что подозреваемые установлены, в том числе благодаря записям камер наблюдения. Но полиция не торопится их задерживать.

«Сейчас мы в растерянности. Нам за это время даже из милиции не позвонили, не спросили. Мы даже не знали, как это всё произошло. Мы вообще ничего не знаем. Стас такой был человек, яркий, его всегда окружали друзья. Да, он любил носить шляпу. Он очень спокойный, неконфликтный, не пил, учился просто здорово. Мы гордились своим сыном», — цитирует «Дождь» отца молодого человека Виталия Думкина.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ