Петербургского депутата Максима Резника арестовали на 10 суток за акцию 12 июня

 

 
 

Дзержинский суд Санкт-Петербурга санкционировал арест депутата Законодательного собрания Максима Резника на 10 суток и оштрафовал местного парламентария на 11 тысяч рублей за участие в несогласованном митинге против коррупции 12 июня на Марсовом поле и сопротивление сотрудникам полиции

Максим Резник — официальный сайт депутата

 

 
 

Судья Владимир Васюков постановил, что 12 июня Резник присутствовал на Марсовом поле, а вокруг него не менее тысячи человек скандировали «Путин надоел». При этом депутат находился в непосредственной близости от митингующих, а значит — участвовал в несанкционированной акции

Global Look Press

Дзержинский суд Санкт-Петербурга санкционировал арест депутата Законодательного собрания Максима Резника на 10 суток и оштрафовал его на 11 тысяч рублей за участие в несогласованном митинге против коррупции 12 июня на Марсовом поле и сопротивление сотрудникам полиции, передает «Фонтанка».

Судья Владимир Васюков постановил, что 12 июня Резник присутствовал на Марсовом поле, а вокруг него не менее тысячи человек скандировали «Путин надоел». При этом депутат находился в непосредственной близости от митингующих, а значит — участвовал в несанкционированной акции.

Помимо этого, Васюков согласился с мнением полиции, что протестующий Резник во время задержания хватал сотрудников Росгвардии за шею и препятствовал их работе. В то же время судья не принял во внимание довод защиты о том, что парламентарий, находясь на Марсовом поле, исполнял свои должностные обязанности.

В итоге Резник был оштрафован по статье 20.2 КоАП («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания») на 10 тысяч и по статье 19.3 КоАП («Сопротивление сотрудникам полиции») — на одну тысячу рублей. По этой же статье парламентарий был арестован на 10 суток.

«Изучив представленные материалы, суд пришел к выводу, что в действиях Резника имеется состав административного правонарушения, и считает его вину доказанной. Смягчающих обстоятельств не установлено», — объявил Васюков (цитата по «Росбалту»).

Сразу после заседания суда Резник будет отправлен в спецприемник на Захарьевской улице для отбытия административного ареста, отмечает издание.

Митинги против коррупции в Петербурге прошли 12 июня параллельно с акциями во многих других российских городах. В Северной столице акции были не согласованы с властями и обернулись массовыми задержаниями.

В числе прочих задержан несовершеннолетний, которого подозревают в нанесении удара полицейскому по лицу, в результате чего у того оказался выбит зуб. На молодого человека завели уголовное дело.

20 июня СК объявил о задержании подозреваемого в нападении на полицейского во время митинга 12 июня на Марсовом поле. Мужчине предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и отпустили под домашний арест.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый ударил полицейского по спине кулаком. При этом ранее сообщалось, что удар был нанесен ножом. Представитель управления СК по Петербургу подтвердил, что на самом деле ножа в руках нападавшего не было.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ