Петербургское метро полностью закрыто после теракта

 

Все станции метро Санкт-Петербурга закрыты на вход и выход после взрыва, прогремевшего на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в понедельник днем

Moscow-Live.ru

Все станции метро Санкт-Петербурга закрыты на вход и выход после прогремевшего здесь в понедельник днем взрыва, сообщает пресс-служба петербургского метро.

Как сообщалось, ЧП произошло на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Сразу после взрыва, прогремевшего около 14:30, были закрыты три станции: — «Садовая», «Площадь восстания» и «Технологический университет». Затем число закрытых станций увеличилось до 10. Теперь, по данным пресс-службы подземки, закрыты все.

По данным ТАСС, взрыв прогремел на станции «Технологический институт». Сейчас она оцеплена полицией. К месту происшествия прибыл губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

В настоящее время в Санкт-Петербурге находится президент РФ Владимир Путин. Он прибыл в город сегодня для участия в медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Взрыв прогремел примерно за 15 минут до окончания выступления президента.

После взрыва сообщалось о 10 погибших, но официальные подтверждения этой информации пока не поступали. Позднее Путин подтвердил, что из-за взрыва в метро в Петербурге погибли несколько человек. Глава государства выразил соболезнования в связи с гибелью людей. В то же время он не стал утверждать, что произошел именно теракт.

«Неизвестны причины (взрыва), поэтому об этом еще рано говорить. Расследование покажет», — сказал Путин, начиная встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. «Естественно, всегда рассматриваются все варианты — и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера. Посмотрим. Расследование в ближайшее время даст все ответы на то, что произошло», — отметил президент.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ