Песков: Москва примет «адекватные меры» в ответ на расширение США антироссийских санкций

 

Дмитрий Песков

Global Look Press

В Кремле в связи с расширением антироссийских санкций Соединенными Штатами заявили, что вызывает сожаление проводимая Вашингтоном деструктивная политика в отношении России. В ответ Москва примет «адекватные меры». Об этом журналистам в среду, 21 декабря, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы по-прежнему не согласны с такой линией, мы считаем, что она наносит очень серьезный вред нашим двусторонним отношениям. Разумеется, по уже устоявшейся практике с российской стороны будут приняты адекватные меры. Можно только еще раз выразить сожаление и непонимание такому деструктивному упорству со стороны наших американских коллег», — сказал представитель Кремля, слова которого приводит ТАСС.

Кремль считает, что отношения РФ и США находятся в печальном состоянии, их сопровождает «крайняя степень недоверия», также заявил Песков. По его словам, президент Владимир Путин последовательно выступает за то, чтобы выводить двусторонние отношения из тупика.

Накануне Министерство финансов США сообщило о расширении санкционного списка в отношении граждан РФ и российских юридических лиц из-за ситуации на Украине. В список вошли семь физических лиц: Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев и Евгений Пригожин. Пресса особо отмечала, что с перечне оказался миллиардер Пригожин, считающийся личным поваром президента РФ Владимира Путина.

В списке также оказались восемь организаций: «Стройпроект», ГУП «Крымские морские порты» и «Крымская железная дорога», строительный холдинг «Старый город — Карст». Впервые перечень пополнили морские суда — нефтяные танкеры «река — море» «Маршал Жуков» и «Сталинград» самарского «Трансфлота».

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя во вторник расширение санкций, также пообещал, что РФ примет ответные меры. «Будем расширять свои списки, посмотрим, как можно асимметрично ответить США. Мы оставляем за собой право выбрать время, место и форму ответных действий в том виде, как это будет устраивать нас и как это будет соотноситься с нашими собственными приоритетами на американском направлении», — сказал дипломат.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ