ПАРНАС поддержит кандидата в президенты, который будет готов отказаться от полномочий

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Партия ПАРНАС поддержит кандидата в президенты РФ на выборах 2018 года, если он пообещает провести конституционную реформу, после которой уйдет в отставку для новых выборов. Об этом на съезде партии сообщил ее председатель Михаил Касьянов

Global Look Press

 

 
 

На съезде партии обсуждаются итоги прошедших выборов депутатов в Госдуму 2016 года и цели партии на 2017-2018 годы. Кроме того, будут проведены перевыборы руководящих и контрольно-ревизионных органов партии

© РИА Новости / Михаил Воскресенский

 

 
 

Накануне из партии вышла «команда Немцова» — члены федерального политсовета ПАРНАСа Илья Яшин, Вадим Прохоров, Николай Сорокин, Надежда Митюшкина, Тамара Лежнина и Игорь Харичев, а также несколько других несогласных с политикой руководства партии

Global Look Press

Партия ПАРНАС поддержит кандидата в президенты РФ на выборах 2018 года, если он пообещает провести конституционную реформу, после которой уйдет в отставку для новых выборов. Об этом на съезде партии сообщил ее председатель Михаил Касьянов. По его расчетам, для реформы достаточно двух лет.

Выступая на съезде, Касьянов заявил: «Этот кандидат (которого поддержит ПАРНАС) должен иметь обязательства, если не перед партией, то перед гражданским обществом. Этот кандидат должен согласиться, что если он изберется, то он будет президентом переходного периода, президентом на два года с целью проведения конституционной реформы».

Касьянов также изложил свое видение такой реформы: «Это означает изменение Конституции, что президент — это просто гарант Конституции, никакого отношения не имеющий к определению внешней и внутренней политики, к вопросам формирования правительства. Правительство формируется по итогам выборов в Госдуму».

Касьянов также призвал своих соратников в следующем году сосредоточиться на муниципальных выборах в столице страны: «В Москве 1500 муниципальных депутатов. Для того, чтобы активно поучаствовать, там сбор подписей небольшой, технически (это) возможно, нужно иметь список». По его замыслу, это «должен быть единый список демократической Москвы».

Накануне из партии вышла «команда Немцова» — члены федерального политсовета ПАРНАСа Илья Яшин, Вадим Прохоров, Николай Сорокин, Надежда Митюшкина, Тамара Лежнина и Игорь Харичев, а также несколько других несогласных с политикой руководства партии.

Касьянов после этого заявил, что не собирается отказываться от руководства партией.

На съезде партии обсуждаются итоги прошедших выборов депутатов в Госдуму 2016 года и цели партии на 2017-2018 годы. На сентябрьских выборах партия получила 0,73% голосов и не смогла провести в Госдуму ни одного кандидата. Кроме того, на съезде будут проведены перевыборы руководящих и контрольно-ревизионных органов партии.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ