Оставленные в Москве приемными родителями дети вернулись в Калининград

 

Дети, которых приемные родители вернули в детский дом в Москве, вернулись в Калининград. ТАСС сообщает, что ситуацию взял на контроль и.о. губернатора региона Антон Алиханов: обещает им помощь, поддержку и отдельный дом для новой жизни

©РИА Новости / Игорь Зарембо

Дети, которых приемные родители отдали в детский дом в Москве, вернулись в Калининград. ТАСС сообщает, что ситуацию взял на контроль и.о. губернатора региона: обещает им помощь, поддержку и отдельный дом для новой жизни.

«Все семеро детей вернулись сегодня в Калининград. Они разместились в Центре содействия семейному воспитанию «Наш дом» в курортном Зеленоградске», — рассказала пресс-секретарь главы региона Валерия Родина.

Алиханов через пресс-службу сообщил, что решил вернуть в регион детей, которых считает невозможным «делить на своих и чужих».

Для ребят в центре подготовлена квартира, где они будут жить все вместе в период реабилитации и поиска для них новых приемных родителей, отметил врио: «К нему мы будем подходить с особой тщательностью, чтобы детям, пережившим серьезный стресс, в новой семье было максимально комфортно… Для этой семьи мы даже готовы предоставить дом в одном из муниципальных образований, чтобы ребятам и их новым родителям можно было выстраивать свою жизнь в комфортных условиях. Кроме того, им потребуется всестороннее сопровождение, возможно, и помощь психологов, и всю эту поддержку мы окажем в полном объеме. Я эту ситуацию держу на личном контроле».

Приемная семья, переехавшая в 2015 году из Калининграда в Москву, отдала в столичный детский дом семерых детей в возрасте от трех до 12 лет. Столичные чиновники уверяли, что это произошло потому, что приемные родители не смогли добиться более высоких социальных выплат от местных властей.

Прокуратура Калининградской области начала проверку по факту возврата детей. Региональное следственное управление СК РФ также начало доследственную проверку.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ