Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер «Роскосмоса» не уволен из компании

 

 
 

Игорь Комаров

Global Look Press

 

 
 

Басманный суд Москвы 1 декабря арестовал до 30 января 2017 года Евдокимова и его предполагаемого сообщника — бывшего директора ЗАО «Научно-технический центр» Александра Золина. Они обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)

Moscow-Live.ru

Исполнительный директор «Роскосмоса» по контролю и качеству Владимир Евдокимов, обвиняемый по делу о хищении имущества ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» на 200 миллионов рублей, не освобожден от занимаемой должности. Об этом в интервью газете «Коммерсант» сообщил генеральный директор госкорпорации Игорь Комаров.

«Вынесения решения суда по этому вопросу еще не было. Поскольку инкриминируемые эпизоды не относятся к деятельности Евдокимова в «Роскосмосе», у меня нет к нему претензий. И все следующие решения я буду принимать только в зависимости от развития ситуации», — заявил Комаров.

Как отметил руководитель «Роскосмоса», эпизод с Владимиром Евдокимовым десятилетней давности, когда тот работал в совершенно другой компании и вообще в другой отрасли. «За время нашей работы с ним, а это как минимум два года, он зарекомендовал себя хорошим профессионалом, который многое сделал для отрасли, создавая систему качества и снижения дефектности и аварийности», — подчеркнул он.

«Для меня его арест был большой неожиданностью, и я надеюсь, что следствие внимательно разберется в том, что произошло в его жизни десять лет назад. Когда у нас попросили его характеристику, мы дали ее, исходя из той работы, которую Евдокимов реально проводил в Роскосмосе», — сказал глава «Роскосмоса».

Басманный суд Москвы 1 декабря арестовал до 30 января 2017 года Евдокимова и его предполагаемого сообщника — бывшего директора ЗАО «Научно-технический центр» Александра Золина. Они обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Свою вину чиновники не признали. Защита Евдокимова обжаловала арест.

Ранее по этому уголовному делу были арестованы замгендиректора ПАО «Туполев» (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации — ОАО «ОАК») Егор Носков и бывший гендиректор ОАО «МиГ-Рост» Алексей Озеров, обвиняемые в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле в Москве. Еще два фигуранта дела объявлены в розыск.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ