Новости для РЕН ТВ, «Пятого канала» и «Известий» будут производить в едином центре

 

Новости для РЕН ТВ, «Пятого канала» и «Известий» будут производить в едином центре

Moscow-Live.ru

«Национальная медиа группа» (НМГ) объединяет производство новостей для своих активов в мультимедийном информационном центре (МИЦ), который будет работать под брендом «Известия», рассказала в интервью «Ведомостям» гендиректор этого холдинга Ольга Паскина.

МИЦ будет создавать контент для нескольких СМИ, которыми владеет НМГ, — для телеканалов РЕН ТВ и «Пятый канал», а также для самой газеты «Известия». До сих пор журналисты и новостные службы этих СМИ жили по отдельности, а это значительная часть сотрудников компаний и их расходов, указывает Паскина, но подчеркивает, что и после объединения у каждого СМИ будет свой главный редактор и своя редакционная политика.

Возглавил центр руководитель ТВ-блока холдинга и гендиректор РЕН ТВ Владимир Тюлин.

Это один из проектов в рамках общей стратегии по синергии активов и увеличению операционной эффективности холдинга, объяснила Паскина: «Процессы, которые не имеет смысла задваивать, мы перестраиваем и освободившиеся ресурсы направляем на развитие».

Одна из главных целей создания МИЦа — вывести сайты РЕН ТВ, «Пятого» и «Известий» в топ-5 новостных ресурсов Рунета, заявила Паскина.

Связано ли такое объединение с грядущими в России выборами президента и парламента, не сообщается. Однако в последнее время в Кремле сильно озабочены негативным информационным фоном, который не способствует народной поддержке нынешнего руководства страны.

Ранее от неназванных источников телеканала «Дождь» стало известно, что администрация президента РФ был создала специальный отдел, который занимается изготовлением клипов, фильмов и видеоигр, дискредитирующих потенциальных кремлевских оппонентов.

«Национальная медиа группа» была создана в 2008 году после объединения медийных активов банка «Россия» Юрия Ковальчука, СОГАЗа, «Сургутнефтегаза» и председателя совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова. НМГ управляет РЕН ТВ, «Пятым каналом», газетой «Известия», петербургской газетой Metro и радиостанцией «Русская служба новостей», а также владеет 25% Первого канала и 50% продюсерской студии Art Pictures Vision.

В сентябре 2014 года в холдинге произошла ротация кадров: Кирилл Ковальчук (племянник Юрия Ковальчука), до этого занимавший пост председателя совета директоров ЗАО «Национальная медиа группа», был назначен президентом холдинга, а его место заняла заслуженный мастер спорта России и общественный деятель Алина Кабаева, которая ради этой должности досрочно ушла из Госдумы (до этого она шесть лет — с момента основания НМГ — была председателем его общественного совета).

В ноябре 2014 года стало известно, что 7,5-процентный пакет «Национальной медиа группы» оказался у еще одного «друга Путина» — Геннадия Тимченко. Еще чуть позже пресса выяснила, что с НМГ могут быть связаны и братья Ротенберги. Напомним, и Юрий Ковальчук, и Геннадий Тимченко, и братья Ротенберги попали в санкционный список Запада за свою близость к российскому президенту. Но Владимир Путин, выступая на международном экономическом форуме в Петербурге в мае 2014 года, заявил, что гордится дружбой с ними.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ