На вокзале Петербурга задержали подозреваемого в вербовке террористов

 

 
 

Ладожский вокзал

Global Look Press

 

 
 

Мужчину — 32-летнего гражданина Киргизии — задержали на Ладожском вокзале утром 14 апреля. По версии следствия, он больше года — с января 2016-го — вербовал экстремистов. Сейчас решается вопрос о мере пресечения в виде содержания под стражей

Global Look Press

В Петербурге задержали еще одного подозреваемого в вербовке террористов, передает «Фонтанка». Работа правоохранителей активизировалась после теракта 3 апреля.

Мужчину — 32-летнего гражданина Киргизии — задержали на Ладожском вокзале утром 14 апреля. По версии следствия, он больше года — с января 2016-го — вербовал экстремистов. Сейчас решается вопрос о мере пресечения в виде содержания под стражей.

На железнодорожном вокзале Петербурга полицейские задержали гражданина Киргизии. Мужчина попал в поле зрения сотрудников правопорядка в ходе отработки лиц, которые могут быть причастны к международной террористической организации, действующей на территории города.

3 апреля в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв, в результате которого погибли 15 человек — 14 пассажиров подземки и предполагаемый смертник, 22-летний Акбаржон Джалилов. Более 100 человек пострадали.

После подрыва прошли масштабные задержания уроженцев Средней Азии. В настоящее время задержаны 16 человек, в их отношении возбуждены дела по статьям о терроризме и содействию террористической деятельности.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ