На акции против платных парковок в Москве потребовали отставки Собянина

 

В центре Москвы, на Пушкинской площади, вечером 15 декабря прошел митинг против расширения зон платных парковок

© РИА Новости /Евгений Биятов

В центре Москвы, на Пушкинской площади, вечером 15 декабря прошел митинг против расширения зон платных парковок. Во время акции протеста демонстранты потребовали отставки мэра столицы Сергея Собянина.

Митинг проходил в формате встречи с федеральным и муниципальными депутатами, поскольку власти Москвы отказали в проведении такого массового мероприятия в центре города. Среди депутатов были представители «Справедливой России» и КПРФ.

В ходе встречи депутат совета депутатов Басманного округа Москвы Евгений Будник спросил: «Вы за отставку Собянина?» Собравшиеся ответили согласием, сообщает корреспондент РБК с места событий. В целом, по словам координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова, расширение зоны парковок — это «вопрос социального неравенства».

Как сообщает «Интерфакс», организаторы заявили, что на митинг собралось до двух тысяч человек. По данным корреспондента РБК, на акции протеста было более 500 человек, но менее 1000.

Система платной парковки в Москве существует с 2012 года. В начале 2016 года газета «Ведомости» писала, что за три года власти столицы собрали с автовладельцев за парковку 5,8 миллиарда рублей, тогда как вложили в проект более 16 миллиардов рублей.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ