Минздрав сообщил о 14 погибших в результате взрыва в Петербурге

 

 
 

Минздрав сообщил о 14 погибших в результате взрыва в Петербурге

Moscow-Live.ru

 

 
 

Общее число жертв взрыва, произошедшего накануне в метро в Петербурге, достигло 14 человек

Global Look Press

Общее число жертв взрыва, произошедшего накануне в метро в Петербурге, достигло 14 человек. Об этом сообщила во вторник глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Ранее в СМИ фигурировали разные данные: от 11 до 14. При этом официальные органы сведений о числе погибших не приводили.

«Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 — на месте происшествия и трое скончались в агонирующем состоянии — один на этапе транспортировки в скорой помощи и двое в приемном отделении Мариинской больницы от травм, несовместимых с жизнью», — сказала Скворцова во вторник, 4 апреля, журналистам в Петербурге (цитата по ТАСС).

Списка погибших с их данными пока нет. Опознание пройдет сегодня, 4 апреля, сообщает «Фонтанка.ru». Процедура состоится в морге при Бюро судебно-медицинской экспертизы на Екатерининском проспекте.

Ранее издание сообщало, что к вечеру 3 апреля были опознаны трое погибших при взрыве: 71-летний Юрий Налимов, 18-летняя Ксения Милюкова, а также предполагаемый террорист-смертник — уроженец Казахстана Максим Арышев. Однако официальные органы имена погибших пока не называют. Что касается Арышева, то информация о нем была опровергнута.

На данный момент известно, что одной из жертв взрыва в метро стала студентка Петербургского университета путей сообщения императора Александра I. Об этом сообщил во вторник ТАСС проректор вуза Игорь Киселев.

Генконсул Азербайджана в Санкт-Петербурге заявил, что в результате теракта в метро погибла 21-летняя уроженка республики Дильбар Алиева. При этом он отметил, что она была гражданкой России, а не Азербайджана, сообщает бакинское информагентство «Тренд».

Также по словам консула, ранения в результате взрыва получил еще один азербайджанец — Заур Велиев. В настоящее время его состояние стабильное, он находится в больнице.

Минздра: 49 человек остаются в больницах

По словам министра Скворцовой, по данным на вторник, 4 апреля, в стационаре находятся 49 человек. «13 отпущены. Все больные каждый день осматриваются лучшими специалистами, лекарствами и кровью все обеспечены», — добавила она.

Глава ведомства отметила, что в консилиуме принимают участие специалисты Центра нейрохирургии им. Бурденко, представители федерального Центра медицины катастроф. «С ночи у нас проходят видеоконференции. Ночью с нами работали главные специалисты Минздрава РФ. Сегодня мы проводим селектор для того, чтобы разобрать клинические случаи самых тяжелых больных», — добавила она.

Ранее в этот же день управление МЧС по Петербургу опубликовало список пострадавших при взрыве в метро. В нем упомянут 51 человек. Имена троих пострадавших не установлены.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга в вагоне метро на перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом» произошел днем 3 апреля. В Генеральной прокуратуре РФ взрыв квалифицировали как теракт. По факту инцидента заведено уголовное дело по ст. 205 («Теракт») и ст. 223.1 («Изготовление взрывчатых веществ и взрывчатых устройств»).

Первым из официальных лиц гибель людей в результате взрыва подтвердил президент РФ Владимир Путин, находившийся в этот момент в Северной столице.

В Петербурге объявлен трехдневный траур. Накануне в обеих российских столицах прошли акции памяти погибших.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ