Министр образования рассказала о новых льготах для родивших студенток

 

Студентки отечественных вузов, родившие детей, смогут переводиться на бюджет уже в следующем учебном году, полагает министр образования и науки РФ Ольга Васильева

©РИА Новости / Алексей Никольский

Студентки отечественных вузов, родившие детей, смогут переводиться на бюджет уже в следующем учебном году, полагает министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

Недавно возглавляемое ею ведомство обнародовало проект, согласно которому ставших мамами студенток включат в список приоритетных категорий учащихся для перевода на бесплатное обучение.

«Я думаю, что уже к следующему учебному году это уже все будет отлажено», — сказала Васильева в интервью РИА «Новости». По ее словам, в настоящее время упомянутый проект проходит все необходимые этапы утверждения, после чего будет направлен в Министерство юстиции РФ.

«В случае принятия норма будет действовать уже через 10 дней со дня опубликования документа, и родившие студентки смогут воспользоваться этим правом. Это направлено на то, чтобы девочки смогли закончить обучение», — пояснила глава Минобра.

Помимо этого, рассматривается вопрос о группах присмотра при вузах, куда мамы-студентки отдают своих чад, пока сами ходят на лекции и семинары, добавила Васильева. «Это правильно для того, чтобы девочки закончили», — резюмировала министр.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ