МИД сообщил о встрече Лаврова и Тиллерсона 10 мая в Вашингтоне

 

 
 

МИД сообщил о встрече Лаврова и Тиллерсона 10 мая в Вашингтоне

Global Look Press

 

 
 

Что же касается Сирии, то в сообщении Госдепа говорится, что Тиллерсон намерен обсудить попытки по деэскалации насилия, доставки гуманитарной помощи, а также «подготовить почву для политического соглашения по конфликту»

Reuters

Глава российского МИДа Сергей Лавров с 9 по 11 мая посетит США с рабочим визитом, в ходе которого он встретится с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении МИДа, Лавров проведет переговоры с Тиллерсоном 10 мая в Вашингтоне. В ходе этих переговоров будут обсуждаться «ключевые международные проблемы и актуальные вопросы двусторонних отношений».

Как пишет РБК, в Госдепе сообщили, что Лавров и Тиллерсон обсудят в Вашингтоне Сирию, Украину и двухсторонние вопросы. В частности, на встрече стороны обсудят необходимость остановить насилие на востоке Украины и разрешить конфликт путем полного выполнения минских соглашений.

Что же касается Сирии, то в сообщении Госдепа говорится, что Тиллерсон намерен обсудить попытки по деэскалации насилия, доставки гуманитарной помощи, а также «подготовить почву для политического соглашения по конфликту».

В преддверии встречи Лаврова и Тиллерсона 8 мая, в Нью-Йорке встречаются замглавы МИД РФ Сергей Рябков и исполняющий обязанности помощника госсекретаря США Томас Шеннон.

Как сообщили в МИДе, после встречи с Тиллерсоном Лавров отправится в Фэрбенкс (штат Аляска), где примет участие в министерском заседании Арктического совета.

Напомним, что в минувшую пятницу по американской инициативе состоялся телефонный разговор Лаврова с Тиллерсоном. Как сообщили в МИДе, в центре внимания находилась тематика сирийского урегулирования. В частности, в свете итогов Международной встречи по Сирии в Астане 3-4 мая обсуждались задачи деэскалации обстановки в этой стране, придания устойчивости режиму прекращения огня, наращивания усилий в сфере антитеррора, активизации внешнего содействия межсирийскому переговорному процессу.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ