Мэр Нижнего Новгорода после расследования Навального о двух тайных квартирах в США прошел проверку на детекторе лжи

 

 
 

Иван Карнилин

НижнийНовгород.РФ

 

 
 

Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин прошел проверку на детекторе лжи в связи с расследованием главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором утверждается, что семья градоначальника владеет двумя незадекларированными квартирами в Майами

Global Look Press

Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин прошел проверку на детекторе лжи в связи с расследованием главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором утверждается, что семья градоначальника владеет двумя незадекларированными квартирами в Майами, сообщает телеканал «Дождь».

Проверка прошла в пятницу, 23 декабря, для программы телеканала НТВ «Центральное телевидение», рассказала журналистам пресс-секретарь Карнилина Елена Волисова. Пресс-секретарь уточнила, что мэру были заданы вопросы, связанные с обвинениями Навального, в том числе о квартирах, налогах и бывшей жене. Подробностей о результатах проверки она не привела.

В расследовании ФБК утверждалось, что некая Альбина Карнилина (тезка супруги главы Нижнего Новгорода) владеет двумя апартаментами в Майами общей стоимостью почти два миллиона долларов. Одна квартира площадью 130 кв. м. была куплена в декабре 2013 года, вторая площадью около 160 кв. м. — в июле 2014-го.

На то, что приобретательница квартир является супругой мэра Нижнего Новгорода, указывает ряд фактов, включая упоминание в документах в качестве наследника имущества некой Ирины Ивановны Овчинниковой (полной тезки дочери мэра).

Карнилин в интервью СМИ подтвердил, что у его жены есть две квартиры в США. Однако, по его словам, он не имеет к этой недвижимости никакого отношения, так как они с супругой уже больше года (с марта 2015 года) состоят в разводе. «Главой города я стал спустя полгода после развода», — пояснил он. В официальной декларации Карнилина указана лишь одна квартира — площадью около 290 кв. м, расположенная в России.

Карнилин утверждает, что деньги на покупку заграничной недвижимости были заработаны им легально. По его словам, обе квартиры в США были куплены во время его работы в коммерческой структуре. В интервью газете «Комсомольская правда» чиновник отмечает, что ему скоро исполняется 60 лет. «За всю жизнь я мог заработать эти деньги», — сказал он.

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный отмечает, что чтобы заработать два миллиона долларов за пять лет, Карнилин должен был получать зарплату 400 тысяч долларов в год, или 33 тысячи долларов в месяц. Однако, согласно декларации чиновника, его официальный доход за 2015 год составил 4,7 млн рублей. Он с 1994 года работал депутатом гордумы Нижнего Новгорода и никаким бизнесом в это время официально не занимался. Кроме того, нигде нет информации и о том, что Альбина Карнилина является бизнесвумен или госслужащим с официальным доходом, которого бы хватило на дорогостоящие зарубежные покупки.

В 2014 году, будучи обычным депутатом, Иван Карнилин заработал всего 788,5 тысяч рублей, сообщает NN.RU со ссылкой на данные ЦИК. Источники доходов — ЗАО «ТехноМашХолдинг», где Карнилин занимал пост заместителя генерального директора, городская дума Нижнего Новгорода и ООО Фирма «ВИКА». По данным сервиса аналитики контрагентов Seldon Basis, в ООО «Фирма «ВИКА» Карнилин является совладельцем. Чистая прибыль организации по итогам 2015 года составила 1,4 млн рублей.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ