«Мемориал» сообщил о попытках запретить школьникам приезжать на конкурс «Человек в истории»

 

«Международный Мемориал» сообщил о звонках родителям школьников с призывами не пускать детей на церемонию награждения конкурса «Человек в истории» в Москву. Об этом сообщается на сайте организации

Международный Мемориал

«Международный Мемориал» сообщил о звонках родителям школьников с призывами не пускать детей на церемонию награждения конкурса «Человек в истории» в Москву. Об этом сообщается на сайте организации. В Минобразования заявляют, что запретительных инициатив не выдвигали.

В Москву на церемонию награждения пригласили более 40 детей, чьи исторические исследования были признаны лучшими. «20 апреля стала поступать информация, что чиновники из региональных министерств образования запрещают школьникам и их наставникам приезжать на церемонию награждения…. Во всех случаях представители министерств ссылались на звонки чиновников из Москвы из Министерства образования России, в ультимативном порядке требовавших запретить учителям и ученикам ехать в Москву», — сообщает «Мемориал».

Информация о таких звонках поступала из Волгоградской, Астраханской, Пензенской, Архангельской, Тверской области, из Мордовии и Красноярского края, утверждает организация. Предположительно, список победителей стал известен в результате взлома электронной почты — никаких деталей об этом не приводится.

Помимо призывов игнорировать награждение, «Мемориалу» отказали в аренде оплаченного зала для церемонии. Новым залом должен стать театр «У Никитских ворот».

«Мемориал» обращает внимание, что конкурс проводится уже 18 лет: «Победа в конкурсе — серьезное достижение не только для школьников, но и для школ, региональной администрации. Конкурс широко известен, на его поддержку не раз выделялись президентские гранты».

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ