Медведев прокомментировал фильм «Он вам не Димон»: «Известный персонаж открыто призывает сделать его президентом»

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Медведев прокомментировал фильм «Он вам не Димон»

Global Look Press

 

 
 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые официально прокомментировал фильм-расследование основанного оппозиционером Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон»

Фонд борьбы с коррупцией

 

 
 

По поводу акций протеста 26 марта он сказал, что молодежь для достижения «шкурных» целей «подставляют под правоохранительную машину». Это премьер назвал «бесчестной позицией», а инициатора акций — «судимым персонажем»

Global Look Press

Премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые официально прокомментировал фильм-расследование основанного оппозиционером Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не
Димон»
о «тайной империи» главы правительства. По словам Медведева, это все спонсируют частные инвесторы, цель которых — вытащить людей на улицы, а «известный персонаж» — очевидно, что речь идет о Навальном, — «открыто призывает сделать его президентом». Слова Медведева приводит «Интерфакс».

Медведев заявил, что расследование выгодно людям, у которых есть конкретные политические цели. По поводу акций протеста 26 марта он сказал, что молодежь для достижения «шкурных» целей «подставляют под правоохранительную машину». Это премьер назвал «бесчестной позицией», а инициатора акций — «судимым персонажем».

Митинги против коррупции прошли в Москве и других городах РФ 26 марта.
Поводом для выступлений послужил фильм-расследование Фонда борьбы с
коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». Фильм вышел 2 марта, а первый комментарий Дмитрия Медведева прозвучал лишь 4 апреля.

После митингов в московском офисе ФБК прошли
обыски
, правоохранители и неизвестные люди в штатском вынесли
из здания всю технику. Сотрудники фонда и волонтеры были задержаны, а
затем арестованы.

Алексей Навальный с 27 марта находится под арестом на 15 суток. Оппозиционер был арестован Тверским судом по обвинениям в хулиганстве при проведении несогласованной акции в Москве, применении насилия в отношении представителей властей и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ч. 2, ст. 213, ст. 317, ч. 2 ст. 318 УК РФ) и оштрафован на 20 тыс. рублей за организацию акции.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ