Краснодарскому активисту дали 15 суток за акцию с крестом на бюсте Дзержинского в День чекиста

 

Суд в Краснодаре арестовал активиста Алексея Кнедляковского на 15 суток за участие в акции с прикреплением креста к бюсту Феликса Дзержинского в этом городе 20 декабря

Архив NEWSru.com

Суд в Краснодаре арестовал активиста Алексея Кнедляковского на 15 суток за участие в акции с прикреплением креста к бюсту Феликса Дзержинского в этом городе 20 декабря, сообщает сайт «Медиазона».

Действия Кнедляковского квалифицировали как мелкое хулиганство. Судебное заседание заняло всего шесть минут. При этом следствие представило в суде кадры съемки камер видеонаблюдения, на которых не запечатлен сам момент прикрепления креста, отмечается в сообщении.

После оглашения вердикта Кнедляковский на своей страничке в Twitter нецензурно отозвался об этом решении и объявил, что будет голодать за решеткой.

Между тем издание «Голос Кубани» сообщало, что новость о кресте на памятнике «железному Феликсу» удалили со своих сайтов почти все региональные СМИ, которые ранее ее опубликовали.

Оппозиционного активиста и блогера Кнедляковского задержали 21 декабря по подозрению в причастности к этой акции. Тем же вечером полицейские приходили домой к краснодарскому активисту Виктору Чирикову, однако тот отказался ехать с ними, заявив, что он не имеет отношения к упомянутой акции, в ходе которой к памятнику основателя ВЧК, установленному на пересечении шоссе Нефтяников и улицы Дзержинского, был прикреплен деревянный крест.

Очевидно, акция была приурочена Дню работников органов безопасности РФ — профессиональному празднику сотрудников ФСБ, СВР, ФСО и других спецслужб, отмечаемому 20 декабря.

Кнедляковского в Краснодаре везут в суд, шьют мелкое хулиганство. До 15 суток ареста

— Pavel Chikov (@pchikov) 22 декабря 2016 г.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ