Краснодарские полицейские спилили дверь у сотрудника «Эковахты по Северному Кавказу» и проводят обыск

 

Краснодарские полицейские спилили дверь у сотрудника «Эковахты по Северному Кавказу» и проводят обыск

Global Look Press

Полиция пришла с обыском к сотруднику «Экологической вахты по Северному Кавказу», об этом первым сообщил в своем Twitter руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«В офисе «Эковахты по Северному Кавказу» в Краснодаре полиция проводит обыск. Выбили дверь. Присутствует сотрудник», — написал он в микроблоге.

Это сообщение прокомментировал порталу «Юга.ру» замкоординатора «Эковахты» Дмитрий Шевченко. «У нас нет офиса в Краснодаре. Обыск проходит по месту жительства одного из наших сотрудников», — пояснил он.

По словам Шевченко, непонятно, что там сейчас происходит, потому что потеряна связь с человеком, который там находился. Замкоординатора предположил, что в жилище «спилили дверь», после чего силовики проникли в внутрь и стали, вероятно, опечатывать компьютеры.

Также он предположил, что обыск проходит в связи с уголовным делом о клевете на депутата Госдумы Александра Ремезкова.

Немногим позднее координатор организации Андрей Рудомаха подтвердил информацию об обыске в квартире сотрудника «Эковахты» «Кавказскому узлу». По его словам, дверь в квартиру была взломана с участием МЧС.

«У них в жилом помещении, которое они использовали для работы, спилили дверь. Внутрь зашли силовики и якобы стали проводить обыск», — в свою очередь рассказал адвокат Андрей Сабинин РБК.

Уголовное дело о клевете на бывшего вице-губернатора Краснодарского края, избранного депутата Госдумы от Тюменской области Александра Ремезкова возбудили в отношении координатора «Эковахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомахи и его помощника Дмитрия Шевченко в сентябре 2016 года. 23 сентября в их квартирах уже проходили обыски.

По утверждению экологов, родной сестре депутата принадлежат два дачных объекта в Краснодарском крае, а сам Ремезков на захваченных землях общего пользования в Краснодаре построил себе шикарный особняк. Ремезков заявил, что у него нет дач на Кубани, и обвинил активистов в клевете.

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» — это российская некоммерческая организация, с 1997 года занимающаяся охраной окружающей среды региона, указано на странице организации в Facebook.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ