«Коммерсант» назвал имя куратора региональных выборов в администрации президента

 

Заместителем начальника управления президента по внутренней политике (УВП), курирующим региональные выборы, станет глава управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» Александр Харичев

pravdaurfo.ru

Заместителем начальника управления президента по внутренней политике (УВП), курирующим региональные выборы, станет глава управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» Александр Харичев, сообщает газета «Коммерсант». По данным издания, официальное назначение на этот пост может произойти после Нового года.

По словам источника в администрации президента, Харичев в настоящее время проходит проверки для назначения в АП. Планируется, что в его подчинении будет департамент, который займется социологией и мониторингом территорий.

Харичев знаком с первым замглавы АП Сергеем Кириенко давно, еще по работе в Приволжском полпредстве, пишет газета. Затем их карьеры разошлись, а в 2013 году Харичев вернулся в команду Кириенко в «Росатом». С 2006 по 2009 год Александр Харичев занимал должность замначальника УВП и отвечал за работу с территориями.

По сведениям «Коммерсанта», Харичев уже начал погружаться в работу администрации. Так, на прошлой неделе он вместе с Кириенко посетил Калининградскую область, где в сентябре 2017 года врио губернатора Антону Алиханову предстоит избираться на прямых выборах.

Замначальника УВП, курирующего территории, в АП больше не будет, говорится в статье. Блок будет напрямую подчиняться главе управления Андрею Ярину. С 21 по 24 декабря в Корпоративном университете Сбербанка состоятся традиционные семинары для вице-губернаторов по политике.

Как заявил «Коммерсанту» губернатор Архангельской области Игорь Орлов, в этом году мероприятие кажется еще более интересным из-за смены руководства АП и прихода новых людей. «Мы ожидаем, что будут озвучены новые подходы, новые веяния. Думаю, это будет эволюционное развитие системы», — сказал глава региона.

Региональные чиновники ждут, что на семинаре будут озвучены новые «целевые установки» от Кремля. Экс-сотрудник АП, политолог Андрей Колядин не исключает, что на мероприятии свои установки может представить и будущий замглавы УВП.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ