Кара-Мурза-младший вышел из ПАРНАСа после отказа осудить кандидатов-националистов

 

Кара-Мурза-младший вышел из ПАРНАСа после отказа осудить кандидатов-националистов

Moscow-Live.ru

В пользу заявления, внесенного Кара-Мурзой-младшим и лидером петербургского отделения партии Андреем Пивоваровым, проголосовали 23 из 111 делегатов. «В таких условиях дальнейшее пребывание в партии означало бы согласиться с решением партии и нести ответственность за него. После такого голосования остаться в партии я не могу», — сказал он, обращаясь к делегатам съезда.

Также заявили о выходе из партии заявили лидеры новосибирского отделения ПАРНАСа Егор Савин, псковского отделения партии Геннадий Владимиров, глава нижегородского ПАРНАСа Анна Степанова и отделения партии в Чувашии Дмитрий Семенов, передает «Интерфакс».

Под кандидатами националистического толка, вероятно, имеется в виду блогер Вячеслав Мальцев, вошедший в федеральную тройку на выборах в Госдуму по итогам праймериз.

Ранее в субботу Кара-Мурза-младший предложил създу принять заявление, в котором говорится, что партия считает ошибочным «присутствие в списках кандидатов и участие в кампании партии на выборах в Госдуму 2016 года лиц, придерживающихся националистических и антисемитских взглядов».

Накануне стало известно о выходе из ПАРНАСа зампреда партии Ильи Яшина, члена федерального политсовета Вадима Прохорова и ряда бывших соратников Бориса Немцова.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ