Жириновский призвал отпустить всех молодых людей, задержанных на акциях «Он нам не Димон»

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что нужно отпустить всех молодых людей, задержанных на антикоррупционных митингах, прошедших по всей стране 26 марта

Global Look Press

 

 
 

По мнению политика, задержание уже стало для них «психологической травмой»

Reuters

 

 
 

26 марта в десятках российских городов прошли акции под лозунгом «Он нам не Димон», участники которых призывали расследовать деятельность премьер-министра РФ Дмитрия Медведева

Reuters

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что нужно отпустить всех молодых людей, задержанных на антикоррупционных митингах, прошедших по всей стране 26 марта. По мнению политика, задержание уже стало для них «психологической травмой». Властям не стоит нагнетать обстановку, считает председатель партии. Об этом Жириновский написал в своем Twitter.

26 марта в десятках российских городов прошли акции под лозунгом «Он нам не Димон», участники которых призывали расследовать деятельность премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Поводом стало опубликованное в начале марта расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального «Он вам не Димон», посвященное секретным активам главы правительства. По данным ФБК, огромное состояние было приобретено премьером на «пожертвования» олигархов и кредиты госбанков при помощи некоммерческих фондов.

Во многих городах протестные акции закончились массовыми задержаниями. Только в Москве под стражу взяли более тысячи человек, в том числе инициатора митингов Навального, которого суд арестовал на 15 суток. Пресса отмечала, что активное участие в протестных акциях приняла молодежь — студенты и школьники.

Арестованные в Москве пожаловались на угрозы
В Кремле уведомили, что Путин в курсе заявления Сокурова по поводу задержаний на митингах против коррупции

Накануне с призывом «отпустить всех задержанных молодых людей» выступила фракция ЛДПР в Госдуме. «Возможно, они нарушили установленный порядок. Но это молодые люди, и уже сам факт задержания стал для них хорошим уроком на будущее. Кто-то поддался пропаганде, кто-то пришел из любопытства. Не стоит еще больше озлоблять молодежь, держа их в заключении. Такой гуманистический подход, на наш взгляд, был бы самым верным в сложившейся ситуации», — говорилось в сообщении на сайте партии.

Нужно отпустить всех молодых людей,кто участвовал недавно в митингах. Задержание уже психологическая травма. Не нужно нагнетать и озлоблять!

— Жириновский В.В. (@Zhirinovskiy) 31 марта 2017 г.

Как отметили в партии, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывает выделять молодежи помещения, где они «могли бы собираться и выражать собственную позицию, обмениваться мнениями». В качестве примера политик привел Дом Союзов в центре Москвы.

Это не первый комментарий по поводу митингов со стороны депутатов Госдумы. Так, спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин в ответ на просьбу главы Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Кристине Муттонен разъяснить ситуацию с акциями протеста заявил, что российский закон регулирует порядок проведения массовых мероприятий, в том числе митингов и шествий. Когда закон не нарушается, проблем с проведением этих мероприятий нет, заверил он. Володин не стал отрицать, что полиция действует жестко в отношении нарушителей, но все же намного корректнее своих западных коллег, подчеркнул он.

В свою очередь, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на днях заявил, что премьер-министр Дмитрий Медведев должен прокомментировать расследование ФБК. В то же время политик отметил, что организаторы антикоррупционных митингов преследовали свои узкополитические цели, и предостерег от повторения украинских событий.

До этого депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил главе СК Александру Бастрыкину запрос в связи с расследованием ФБК о недвижимости Медведева. А фракция КПРФ внесла на рассмотрение Госдумы проект протокольного поручения комитету по безопасности и противодействию коррупции провести проверку материалов, изложенных в публикации ФБК.

В США и ЕС осудили массовые задержания демонстрантов и призвали власти России немедленно всех освободить. Однако в Кремле с позицией западных стран не согласились. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обязательства России в Совете Европы, на которых основаны призывы, «не означают необходимости нарушать российское законодательство». В Кремле также сообщили о якобы имеющихся фактах подкупа несовершеннолетних активистов, которые принимали участие в московской акции протеста.

Накануне протесты прокомментировал в рамках Арктического форума, проходящего в Архангельске, президент РФ Владимир Путин. Глава государства заявил, что лично он выступает «за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности». Однако неправильно, если какие-то политические силы пытаются использовать это «для самораскрутки на политической арене» в преддверии выборов, отметил он, добавив, что это инструмент «арабской весны» и именно такое развитие событий «стало поводом для государственного переворота на Украине».

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ