Источник: глава Удмуртии задержан и этапирован в Москву

 

 
 

Сотрудники правоохранительных органов задержали и этапировали в Москву главу Александра Соловьева Удмуртии. Об этом во вторник, 4 апреля, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации нет

©РИА Новости / Константин Ившин

 

 
 

19 февраля 2014 года Александр Соловьев был назначен временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики. В сентябре 2014 года, в единый день голосования, Александр Соловьев избран главой республика Удмуртия, набрав 84,84 % голосов избирателей

©РИА Новости / Екатерина Штукина

Сотрудники правоохранительных органов задержали и этапировали в Москву главу Удмуртии Александра Соловьева. Об этом во вторник, 4 апреля, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации нет.

По словам источника, утром Соловьева доставили из Ижевска в Москву. Собеседник агентства не уточнил, какая именно организация произвела задержание и в связи с каким делом.

Александр Соловьев в 1970-е годы работал формовщиком-литейщиком на Ижевском электромеханическом заводе и заводе «Редуктор». Затем поступил на работу в ПО «Удмуртавтодор».

В 2003 году был избран в Государственный совет Удмуртской Республики. В 2013 году фракция «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Соловьева в Совет Федерации в качестве представителя законодательной власти Удмуртии.

19 февраля 2014 года Александра Соловьева назначили временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики. В сентябре 2014 года, в единый день голосования, Соловьев был избран главой Удмуртии, набрав 84,84% голосов избирателей.

В опубликованном в феврале экспертном докладе в рамках проекта «Политуправление» консалтинговой группы «Бианки и партнеры» говорилось, что до конца 2018 года отставки могут произойти в 24 регионах. В числе наиболее вероятных кандидатов называлась и Удмуртия.

В ноябре прошлого года газета «Версия» писала, что Удмуртия входит в число регионов с самым высоким показателем коррумпированности. За два года нахождения у власти Александра Соловьева ситуация становится все хуже, говорилось в статье.

Отмечалось, что в республике «скандал следует за скандалом». За взяточничество был приговорен к 8,5 года лишения свободы и штрафу в 500 млн рублей глава Малопургинкого района Александр Ерохин. За участие в распределении субсидий сельскохозяйственным организациям, связанных с их родственниками, объявлены выговоры заместителю председателя правительства Удмуртии Сергею Токареву и министру сельского хозяйства Александру Прохорову, которых уличили в нарушении антикоррупционного законодательства.

В феврале прошлого года стало известно, что правоохранительные органы проводят обыски в правительстве Удмуртии, администрации Ижевска и компании «Т Плюс», которая занимается энергоснабжением. СМИ предположили, что особый интерес правоохранительных органов могла вызвать фигура главы Удмуртии.

Кроме того, всплыла история, в которой Александр Соловьев, будучи представителем законодательной власти Удмуртии, оказался причастен к закупке в 2013 году компьютерного оборудования и программного обеспечения на сумму 2 млрд рублей. Тогда выяснилось, что тендеры были выиграны по самой высокой цене.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ