Использовавшего Tor преподавателя МФЮА обвинили в призывах к терроризму

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Использовавшего Tor преподавателя МФЮА обвинили в призывах к терроризму

Агентство городских новостей «Москва»

 

 
 

Дмитрий Богатов преподает математику в Московской финансово-юридической академии. Он был задержан за призывы к организации массовых беспорядков в центре Москвы

Агентство городских новостей «Москва»

 

 
 

Накануне в ходе судебного заседания об избрании меры пресечения следователь говорил, что статья может поменяться: «Осмотр большого количества изъятой компьютерной техники покажет, по какой статье ему (Богатову) может быть предъявлено обвинение»

Агентство городских новостей «Москва»

Преподавателю московского вуза, которого суд отказался арестовать по обвинению в призывах к массовым беспорядкам, предъявили еще одно обвинение. На этот раз Дмитрия Богатова подозревают в призывах к осуществлению террористической деятельности. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на его адвоката Алексея Тепцова.

«Интерфаксу» Тепцов уточнил, что новое дело было возбуждено в ночь на субботу, а обвинение подзащитному предъявили в изоляторе временного содержания.

Богатов преподает математику в Московской финансово-юридической академии. Он был задержан за призывы к организации массовых беспорядков в центре Москвы. В субботу его адвокат узнал о новом уголовном деле: «Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием СМИ и интернета») и предъявили обвинение моему подзащитному».

Накануне в ходе судебного заседания об избрании меры пресечения следователь говорил, что статья может поменяться: «Осмотр большого количества изъятой компьютерной техники покажет, по какой статье ему (Богатову) может быть предъявлено обвинение».

По версии следствия, преподаватель причастен к публикациям в соцсетях призывов к массовым беспорядкам 2 апреля. Эти публикации появились в интернете в конце марта. По данным СК, подозреваемый размещал их, используя специальную программу, которая позволяет скрыть следы присутствия в Сети.

Защита Богатова не отрицает, что тот использовал на компьютере программу Tor. Однако, по мнению юристов, это еще не является доказательством вины. По мнению адвоката Богатова, использовать IP-адрес его клиента мог любой злоумышленник, у которого установлен Tor или подобное ПО.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ