Губернатор Петербурга уволил подчиненного, «отремонтировавшего» дорогу с помощью фотошопа

 

Полтавченко объявил, что «человек, который этим занимался, уже уволен», передает «Фонтанка». «Совсем ни в какие ворота не влезают попытки «липовать», — заявил губернатор. — Не фотошопом надо заниматься, а работать»

Global Look Press

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко на заседании городского правительства 29 ноября предостерег подчиненных от графических редакторов в ответах на жалобы горожан на портале «Наш Санкт-Петербург». В начале ноября жители Приморского района уличили во лжи районную администрацию, которая на этом портале отчитались перед жителями о выполненном ремонте пешеходной дороги, подтвердив это фотоснимками, отретушированными с помощью компьютерной программы.

Полтавченко объявил, что «человек, который этим занимался, уже уволен», передает «Фонтанка». «Совсем ни в какие ворота не влезают попытки «липовать», — заявил губернатор. — Не фотошопом надо заниматься, а работать». Он пригрозил увольнением всем, кто вздумает подобным образом создавать видимость работы вместо реальных дел, передает «Интерфакс».

31 октября администрация Приморского района в ответ на жалобу местного жителя об ужасном состоянии пешеходной дороги от перехода через Приморское шоссе до пересечения Мебельной улицы и Лыжного переулка сообщила на портале «Наш Санкт-Петербург», что ремонт покрытия пешеходной дорожки выполнен.

В подтверждение чиновники предоставили фотоснимки, на которых видно новое асфальтовое покрытие дорожки. Однако на деле никакого ремонта там не проводилось, и дорожка осталась в том же виде.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ