Государственная дума приняла «закон садистов»

 

 
 

Депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли законопроект, который подробно описывает в каких случаях сотрудники колоний, тюрем и СИЗО могут применять силу и специальные средства к заключенным, а в каких нет

Moscow-Live.ru

 

 
 

Из-за сильного расширения полномочий сотрудников ФСИН в колониях и других местах содержания заключенных правозащитники прозвали рассмотренный депутатами документ «законом садистов»

Global Look Press

Депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли законопроект, который подробно описывает, в каких случаях сотрудники колоний, тюрем и СИЗО могут применять силу и специальные средства к заключенным, а в каких нет. Трансляция голосования по проекту закона проводилась на сайте Госдумы.

Из-за внушительного расширения полномочий сотрудников ФСИН в колониях и других местах содержания заключенных правозащитники прозвали рассмотренный депутатами документ «законом садистов». Однако во второй редакции одну из самых жестких норм — применение специальных средств за любое нарушение — убрали из документа.

Согласно принятому законопроекту, физическую силу могут применять к заключенному для пресечения неповиновения или противодействия законным требованиям сотрудника ФСИН. Спецсредства — наручники, резиновые дубинки и прочее — могут применять для пресечения действий заключенных, которые связаны с угрозой для сотрудника ФСИН.

Однако законопроект запрещает применять специальные средства и оружие к беременным женщинам, инвалидам и несовершеннолетним. Проект закона был внесен в Госдуму в мае 2015 года. В октябре того же года он прошел первое чтение.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ