Главный военный прокурор Фридинский написал заявление об отставке

 

 
 

СМИ узнали об отставке главного военного прокурора Фридинского

Global Look Press

 

 
 

Совфед обсудит отставку Фридинского на заседании 26 апреля

Moscow-Live.ru

Главный военный прокурор Сергей Фридинский подал в отставку, утверждает источник РИА «Новости» в Совете Федерации — по закону, верхняя палата парламента утверждает назначение и уход с должности главы ГВП. Чуть позже аналогичную информацию передал «Интерфакс». Глава комитета Совфеда по обороне Виктор Озеров подтвердил, что Фридинский просит об отставке по причине выхода на пенсию по выслуге лет.

«Поступило личное заявление Фридинского, где он просит об отставке», — сказал собеседник агентства. По его словам, Фридинский просит об отставке по выслуге лет. Свой пост он занимает с 2006 года.

По данным агентства, 25 апреля вопрос в закрытом режиме обсудят комитеты по конституционному законодательству и по обороне и безопасности. Совфед обсудит отставку Фридинского на заседании 26 апреля.

Представлений о назначении нового главного военного прокурора в Совет Федерации пока не поступало.

Собеседник «Интерфакса» в окружении Фридинского сообщил, что в
понедельник выйдет на работу: «До решения Совета Федерации он будет
исполнять свои обязанности».

По Конституции, в ведении верхней палаты парламента находится назначение и освобождение от должности генерального прокурора и его заместителей, в том числе главного военного прокурора.

Сергей Фридинский родился в 1958 году в Куйбышеве. В 1980 году окончил военно-юридический факультет Военного института по специальности «юрист». Должность главного военного прокурора занимает с 2006 года.

Фридинского ждут в Минюсте

Сергей Фридинский, скорее всего, станет заместителем
министра юстиции России, заявил анонимный источник «Интерфакса».

Среди его возможных преемников — несколько кандидатур. Наиболее вероятная — нынешний прокурор Бурятии Валерий Петров. Также рассматривается глава управления Генпрокуратуры РФ по надзору за дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Сергей Иванов, в прошлом работник Главной военной прокуратуры.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ