«Фонтанка» назвала имя предполагаемого смертника, взорвавшегося в петербургском метро

 

«Фонтанка» назвала имя предполагаемого смертника, взорвавшегося в петербургском метро

©РИА Новости / Виктория Виатрис

Предполагаемого смертника, устроившего теракт в метро Санкт-Петербурга, звали Максим Аришев, сообщает «Фонтанка». По данным издания, 22-летний молодой человек являлся уроженцем Казахстана.

«Интерфакс» между тем передает, что террорист-смертник, по предварительным данным, действовал в одиночку. Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что мужчина сперва оставил взрывное устройство, закамуфлированное под огнетушитель, на станции метро «Площадь восстания» (эта бомба не сработала), а затем сел в вагон метро и привел в действие взрывное устройство между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Как уже отмечалось, второй мужчина, который подозревался в причастности к теракту, добровольно явился в полицию и заявил о своей невиновности. Тем не менее с ним пока работают сотрудники правоохранительных органов.

Теракт в петербургском метрополитене произошел днем 3 апреля. По последним данным, в результате взрыва погибли 11 человек, 45 получили ранения различной степени тяжести.

Уголовное дело возбуждено по статье о теракте и об изготовлении взрывных устройств. Первоначально сообщалось, что по подозрению в подготовке взрывов разыскиваются два человека: один из них — который заложил сработавшее впоследствии взрывное устройство в вагоне метро, а второй — оставивший бомбу на станции «Площадь Восстания».

Президент России Владимир Путин поздно вечером в понедельник приехал в управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Санкт-Петербургу для совещания о теракте в метро. На встрече присутствовали представители ФСБ, МВД, МЧС и Росгвардии.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ