Число пострадавших от отравления «Боярышником» в Иркутске превысило 100 человек

 

Более 100 человек пострадали в результате отравления суррогатным концентратом для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске, умерли 58 человек. Вместе с тем за ночь в городе не было зарегистрировано ни одного смертельного случая отравления

© РИА Новости / Кирилл Шипицин

Более 100 человек пострадали в результате отравления суррогатным концентратом для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске, умерли 58 человек. Вместе с тем за ночь в городе не было зарегистрировано ни одного смертельного случая отравления, сообщили ТАСС в среду в Министерстве здравоохранения региона.

«Мы располагаем данными о 102 пострадавших, погибших — 58 человек, 41 человек проходит лечение стационарно, двое — на амбулаторном лечении, один выписался по состоянию здоровья», — сказали в министерстве.

Ранее Минздрав региона сообщал о том, что 34 человека умерли
в медицинских учреждениях Иркутска, 24 тела были доставлены в бюро
судебно-медицинской экспертизы. По данным на вечер вторника в шести
больницах Иркутска находилось 38 человек, один был выписан.

Бастрыкин провел ночное совещание по делу об отравлении «Боярышником»

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в среду ночью провел в Иркутске экстренное совещание по делу о массовом отравлении «Боярышником», сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

«Бастрыкин был здесь, провел ночью экстренное совещание в связи с этим делом (о массовом отравлении) и уже вылетел от нас», — сказал собеседник агентства.

По делу арестованы 11 человек

Ранее по факту массового отравления в Иркутске было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Его расследование передано в центральный аппарат СК РФ.

Одиннадцать человек арестованы по делу об отравлении «Боярышником» в Иркутске, сообщил в среду заместитель начальника управления МВД России по городу Герман Братчиков, слова которого приводит РИА «Новости». Представитель мэрии города по итогам заседания комиссии по ЧС сообщил ТАСС, что у правоохранителей было достаточно оснований для задержания подозреваемых. Часть задержанных граждан связаны между собой, отметил источник.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне
Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие стали поступать в медучреждения города в минувшие выходные. Установлено, что все они употребляли спиртосодержащую жидкость — парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». По данным Минздрава региона, отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате.

В связи с массовой гибелью людей в понедельник режим ЧС был введен
в Иркутске, во вторник — в Иркутской области. В регионе запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства «Боярышник» и аналогичных продуктов.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ