Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 63

 

Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 63

© РИА Новости / Владимир Смирнов

Число жертв отравления парфюмерным концентратом «Боярышник» в Иркутске достигло 63 человек, а общее число пострадавших — 109, передает ТАСС со ссылкой на новые данные министерства здравоохранения региона. В торговых точках проверки — пытаются изъять ядовитые жидкости.

В Минздраве региона сообщили, что «один из пострадавших за ночь скончался в больнице». По данным ведомства, в медучреждениях с отравлениями остаются 37 человек.

Массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник» произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска в минувшие выходные. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера субботы. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость — парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». На упаковке в составе значился этиловый спирт, но на самом деле внутри был метиловый спирт и антифриз.

Сейчас в Иркутске и области введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже концентрата «Боярышник» и аналогичных продуктов. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»), задержаны 12 человек. Найдены два подпольных цеха по производству суррогатов.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ