Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 15 человек

 

Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 15 человек

© РИА Новости / Алексей Куденко

За последние часы от отравления спиртосодержащей жидкостью в Иркутске скончались еще семь человек. Таким образом, число жертв отравления составляет уже 15 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«На данный момент нам известно о 15 умерших», — заявил собеседник агентства. При этом он не уточнил, сколько всего жителей областного центра было госпитализировано с отравлением алкоголем.

Накануне сообщалось, что в результате массового отравления алкоголем умерли восемь человек, состояние еще шестерых госпитализированных оценивалось как крайне тяжелое.

По предварительному заключению медицинских специалистов, пострадавшие получили острые химические отравления неизвестным ядом.

На данный момент правоохранителям известно, что все пострадавшие являются жителями микрорайона Ново-Ленино. Все они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник».

Следственные органы возбудили по факту произошедшего уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Минфин еще недавно указывал, что продажа настойки боярышника — один из способов обойти жесткие нормы регулирования алкогольного рынка. При этом речи о том, что такая настойка вредит здоровью больше обычного алкоголя, не шло.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ