Чеченская правозащитница оправдала убийство геев

 

 
 

Член Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова оправдала убийство геев, в том числе членами их семей

©РИА Новости / Александр Натрускин

 

 
 

Гомосексуализм идет вразрез с традициями и ценностями населения Чеченской республики, подчеркнула Саратова

Города и Страны

Член Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова оправдала убийство геев, в том числе членами их семей. «Вся судебная система, и те же органы тоже с пониманием отнесутся к тому, что случилось в этой семье», — заявила она радиостанции «Говорит Москва», комментируя статью «Новой газеты» о массовых облавах на мужчин с нетрадиционной ориентацией.

Гомосексуализм идет вразрез с традициями и ценностями населения Чеченской республики, подчеркнула Саратова: «Я чеченка, я живу в этом обществе, и то, что вы говорите, это даже страшнее войны. Если мы сегодня будем на это глаза закрывать, я уверена, что наше общество будет разлагаться, а этого ни в коем случае нельзя допускать. Я уверяю вас, в нашем чеченском обществе человек, который уважает себя, традиции и обычаи, он сам будет без каких либо структур преследовать и делать все, чтобы таких людей в нашем обществе не было».

«Могу лишь сказать, что даже крайнюю меру в отношении таких людей общество, в котором мы живем, не осудит, — предположила также Хеда Саратова. — Я думаю, что даже если такого человека убьют его же родственники, то они будут делать все, что угодно, чтобы это не разглашать. И вся судебная система, и те же органы тоже с пониманием отнесутся к тому, что случилось в этой семье. Особо не будут рыпаться и защищать этого человека. Ко мне не поступало ни одного заявления, но я бы не стала даже его рассматривать».

В субботу «Новая газета» со ссылкой на анонимные, но многочисленные источники сообщила об облавах на жителей Чечни в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией. Издание утверждает, что задержано более сотни мужчин и минимум трое были убиты.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ