Более половины жителей российских мегаполисов отпразднуют Новый год дома

 

 
 

Встречать Новый год дома, на даче или у родственников собираются 57% жителей крупных российских городов, сообщает РБК со ссылкой на исследование компании EY, проведенное среди полутора тысяч жителей 13 городов-миллионников в декабре

Global Look Press

 

 
 

43% опрошенных планируют провести новогодние праздники вне дома. При этом только треть из них планируют выехать за рубеж, выяснили исследователи путем опроса

Global Look Press

Встречать Новый год дома, на даче или у родственников собираются 57% жителей крупных российских городов, сообщает РБК со ссылкой на исследование компании EY, проведенное среди полутора тысяч жителей 13 городов-миллионников в декабре.

43% опрошенных планируют провести новогодние праздники вне дома. При этом только треть из них планируют выехать за рубеж, выяснили исследователи путем опроса.

Чем выше уровень дохода, тем больше доля тех, кто намерен отправиться в путешествие, показало исследование. Так, из респондентов, которые охарактеризовали свой доход как низкий, новогодние поездки планируют 19%, а среди опрошенных с высоким доходом — 74%.

При этом среди путешественников, вне зависимости от возраста и уровня дохода, наиболее популярен оказался культурно-познавательный туризм: таким образом намерены отдохнуть 55,8% опрошенных.

28% из тех, кто выбрал внутренний экскурсионный туризм, собираются посетить Москву и Санкт-Петербург, 13% — города Золотого кольца, 8% — Казань, 5% — резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге. Наиболее популярным направлением — более 70% — для экскурсионной поездки за рубеж на новогодние праздники является Европа.

Абсолютным лидером среди любителей пляжного отдыха за границей стал Таиланд — туда на Новый год собираются отправиться 20% опрошенных. Около 8% респондентов запланировали новогодние поездки в Египет и Турцию, которые ранее пользовались наибольшей популярностью у россиян в это время года, но теперь из-за военных и политических событий попали в аутсайдеры, отмечают авторы исследования.

По данным опроса EY, среди любителей горных лыж 61% выбрали на Новый год российские курорты, где лидером является Красная Поляна в Сочи. 31% намерены покататься в Европе, 7% — в странах СНГ.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ