Mercedes Benz Arrow — невероятный концепт автомобиля 2050 года.

Вполне вероятно, что к 2050 году наземные и воздушные общественные транспортные системы станут настолько совершенными, что в обычных автомобилях, мотоциклах и персональных самолетах совсем не будет необходимости. Точнее, эти средства перейдут из разряда средств передвижения в разряд средств самоутверждения и самоудовлетворения. Именно для этих целей проектировщик Фелипе Палермо (Felipe Palermo) разработал концепт автомобиля будущего на магнитной подвеске Mercedes Benz Arrow, который станет актуальным году, этак, к 2050-2060-му. Вполне вероятно, что на таком или подобном автомобиле будут ездить Ваши внуки лет через сорок.

Автомобиль имеет кабину в которой водитель и пассажир располагаются друг за другом, тандемом. Кабина подвешена на раме с использованием системы магнитной подвески, благодаря чему она наклоняется в то время, как автомобиль входит в виражи и крутые повороты. По мнению проектировщика эта особенность должна обеспечить особо комфортабельную езду в этом автомобиле.

Еще одной особенностью автомобиля являются его колеса, которые в момент движения по металлизированной проезжей части притягиваются к ней за счет использования встроенных магнитов, обеспечивая тем самым дополнительное сцепление автомобиля с дорогой. В случае если автомобиль покидает магнитную дорогу, из поверхности колес выдвигаются каучуковые или резиновые шипы, которые играют роль обыкновенной покрышки, смягчая неровности дороги и обеспечивая автомобилю повышенную проходимость.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ