Машины-монстры: Koenigsegg Agera R — автомобиль, установивший сразу шесть рекордов из книги Гиннеса.

Представители шведской компании Koenigsegg, производящей супер-автомобили, объявили о том, что их последний автомобиль, Agera R, побил сразу шесть рекордов из Книги мировых рекордов Гиннеса. Agera R имеет 5-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, обеспечивающий мощность в 1100 лошадиных сил. Этот «зверь», весящий без малого полторы тонны, может разогнаться до скорости 440 км/ч, оставляя позади Bugatti Veyron Super Sport, считавшийся до этого самым быстрым из серийно производимых автомобилей.

Так вернемся к установленным автомобилем Agera R рекордам. Первым из них является разгон автомобиля до скорости 300 км/ч, на что ушло 14.53 секунды времени. Вторым рекордом стал разгон до 200 миль в час за 17.68 секунды. Оба рекорда были зафиксированы и проверены с помощью устройства Racelogic VBox, помимо этого, все происходившее во время рекордных заездов было зафиксировано на видео.

Другими рекордами, установленными автомобилем Agera R, являются торможение со скорости 300 км/ч за 6.66 секунды, торможение со скорости 200 миль в час за 7.28 секунды, разгон до скорости в 300 км/ч и торможение за 21.19 секунды, разгон до скорости в 200 миль в час и торможение за 24.96 секунды. Эти рекорды являются с моей точки зрения весьма неплохим способом провести половину минуты своей жизни, получив при этом необычайно острые ощущения.

Машины-монстрывсе об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ