Команда Venturi устанавливает новый рекорд скорости движения на электрической тяге

В течение нескольких последних лет гонка за мировым рекордом скорости движения на электрической тяге является «соревнованием» с одним игроком на этом поле. Тем не менее, это не удержало команду Venturi и партнеров из университета Огайо от того, чтобы в очередной раз поднять планку мирового рекорда на новую высоту. Буквально на днях электрический гоночный автомобиль VBB-3 сумел разогнаться до скорости 549.4 километра в час с пиковой скоростью 576 километров в час, побив тем самым рекорд в 495 километров в час, установленный автомобилем Venturi Buckeye Bullet 2.5 в 2010 году.

Напомним нашим читателям, что электрический автомобиль VBB-3 уже является обладателем рекордов в определенном классе, установленных им в 2014 и 2015 году. А нынешний рекорд является абсолютным рекордом, делающим автомобиль VBB-3 самым быстрым электрическим автомобилем в мире.

Условия, в которых проводился рекордный заезд, были далеки от идеальных. Прошедший за некоторое время до заезда дождь, сделал поверхность 17.7-километровой трассы на дне высохшего соляного озера Бонневиль (Bonneville Salt Flats) чередой из сухих и влажных участков. В силу этого была отложена попытка взятия нового рекорда скорости для мотоциклов. Вполне вероятно, что когда условия на гоночной трассе вернутся в норму, автомобилю VBB-3 удастся разогнаться до максимальной скорости, на которую рассчитана его конструкция и которая составляет 708 километров в час.

Автомобиль VBB-3 является самым высокотехнологичным электрическим автомобилем на сегодняшний день, его два уникальных двигателя, суммарной мощностью в 3 тысячи лошадиных сил делает его еще и самым мощным электрическим автомобилем в мире. А питает энергией это все литий-ионная аккумуляторная батарея, изготовленная компанией A123 Systems.

Новый мировой рекорд является вехой, на которой команда Venturi не собирается долго задерживаться. Следующей планкой, на взятие которой нацелилось руководство команды, является скорость в 644 километра в час (400 миль в час). А сезон гонок в Бонневиле еще далек от завершения, на следующей неделе ассоциация Southern California Timing Association собирается провести там финальные заезды World Finals, в которых примут участие транспортные средства из различных категорий.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ