Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom

Спустя двадцать лет после того, как игра Doom совершила революцию в индустрии, франшиза все еще востребована, а классические — со спрайтами и низким разрешением — уровни до сих пор манят геймеров. Джон Ромеро, идеолог дизайна уровней и геймплея, «главный человек в Doom», подготовил для всех фанатов серии большой подарок. В феврале 2019 года выйдет масштабное продолжение игры под названием «Sigil».

Официально Sigil позиционируется как духовное продолжение четвертого выпуска старого The Ultimate Doom от 1995 года. С более поздними новоделами его роднит только общее слово в названии. Sigil выйдет как большой и бесплатный аддон к классической игре, так что придется покопаться в закромах в поисках заветных дискет. Или скачать игру заново – после установки новинки вас ждет 9 уровней для одиночного прохождения и 9 карт для многопользовательской игры.

Формально Sigil выступает как обособленный мод для Doom, однако за все эти годы не самый сложный код игры изучили настолько детально, что есть высокая вероятность совместимости с прочими модами. Например — с чрезвычайно популярным Brutal Doom. Хотя сама игра полностью бесплатна, студия Romero Games предлагает и коллекционное издание за $166. В роскошной коробке будет USB-накопитель с игрой, стилизованный под старинную дискету, футболка, диски с саундтреками и дополнительными материалами и несколько других подарков фанатам игры.Источник &#8212 Romero Games

Источник: techcult.ru

Написать ответ