Air Hopper — прыгающий робот-кузнечик.

Как то мы на страницах нашего сайта рассказывали о военном роботе Precision Urban Hopper, который, прыгая на высоту около 10 метров, может преодолевать препятствия. Теперь же в полк прыгающих роботов прибыло пополнение в виде японского робота Air Hopper, который, по мнению разработчиков, является первым шагом к созданию прыгающих автомобилей, способных перепрыгнуть через дорожные заторы или другие препятствия. Робот Air Hopper был разработан исследователями Токийского технологического института (Tokyo Institute of Technology). Его комбинированная двигательная система позволяет ему перемещаться на колесах, ходить подобно насекомому и совершать прыжки.

Робот Air Hopper, весом в 20 кг, и размерами 1560х1100х500 мм, имеет две пары конечностей, приводимых в движение восемью пневматическими цилиндрами. Сила воздуха, сжатого до давления 0.6 МПа, позволяет ему прыгать на два метра в длину и более чем на полметра в высоту. Можно с уверенностью сказать, что такие прыжки под силу только нескольким моделям роботов.

Когда я представил себе автомобиль, способный перепрыгнуть через поток других, медленно движущихся автомобилей, эта идея мне показалась достаточно интересной. Но после того, как я представил прыгающий автомобиль, приземляющийся на крышу другого автомобиля из-за ошибки водители или механической неисправности, я не могу для себя решить хорошая это идея или нет? А вы как считаете?

Было бы интересно взглянуть на этого робота в действии, но, к сожалению, на данный момент в сети еще нет ни одного видеоролика, демонстрирующего возможности робота Air Hopper. Обещаю вам, что как только видеоролик станет доступен, то эта статья будет им дополнена и помещена на первую страницу сайта.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ