Adobe представила два новых инструмента, позволяющих фантастические манипуляции с фото и видео

В 2010-ом, с выходом Photoshop CS5, компания Adobe показала технологию «умного» поиска и удаления конкретных объектов на изображении. Вместо нудной возни с пикселями пользователь получил возможность парой кликов убрать с фотографии нежелательный предмет или добавить отсутствующий. Теперь все это вышло на новый уровень.

На конференции Adobe MAX 2017 компания показала два интеллектуальных инструмента, которые могут определить будущее в монтаже графического контента. Пакет ProjectCloak редактирует видео и анимацию, система SceneStitch собирает воедино образы из тысяч различных областей, создавая в меру сюрреалистические картины.

Инструмент ProjectCloak выделяет и удаляет любой подвижный объект в видео, динамически заменяя пустоту идеально точно подобранным фоном. Система анализирует всю композицию и принимает во внимание, как выглядит то, мимо чего перемещается искомый объект. Или объекты – анализу подвергается большой объем данных, но и результат впечатляет.

Один из недостатков инструментов для «умной редакции» контента – они работают только с тем, что дано в исходном изображении. SceneStitch же позволяет вставить на место вырезанного объекта великое многообразие картинок из библиотеки Adobe Stock. Система ИИ работает не всегда идеально точно, поэтому последнее слово остается за пользователем – инструмент предлагает варианты компоновки, дизайнер выбирает лучший.

Оба инструмента, вероятно, станут доступны с выходом Adobe Creative Suite. В связи с чем аналитики прогнозируют взрывной рост фото- и видео-фейков – Adobe создала ПО, которое как нельзя лучше подходит для монтажа фальшивок. Каков будет ответ цифрового мира?

Источник &#8212 Adobe MAX 2017

Источник: techcult.ru

Написать ответ