Whack the dead: обзор

Аккурат в канун Хэллоуина независимая студия Phelios, занимающаяся разработкой развлекательных проектов для PC и Mac, выпустила мини-игру Whack the Dead. Атмосфера создана самая, что ни на есть, подходящая: кладбища, могилы, полуразложившиеся трупы, норовящие подобраться поближе… Аудитория, на которую рассчитывали девелоперы, — счастливые обладатели айфонов и айподов, но, в принципе, убить какое-то время на отстрел зомби (а именно этим нам и предстоит заниматься в Whack the Dead) могут и обладатели РС.

Граната уничтожает всех, кто в данный момент находится на поверхности.

Игровой процесс прост до неприличия. На экране перед нами двенадцать разрытых могил, из них постоянно вылезают на свет божий разные существа. Большая их часть — ожившие трупы, коих, естественно, надо уничтожить яростным закликиванием. Период, за который это необходимо сделать, первоначально ограничен одной минутой, но в наших силах его увеличить. За каждого повторно убиенного начисляется определённое количество очков: скажем, животное с нездоровым блеском в глазах принесёт всего три балла, мальчик-зомби — пять, а вот останки солидного дядечки в костюме — в два раза больше. Главное, не забывать о том, что из ямок могут высунуть голову совершенно нормальные, живые люди и зверюшки. Что они делают ночью на кладбище, почему копаются в могилах и появляются оттуда вперемешку с разлагающимися телами — об этом разработчики умалчивают. Нужно помнить одно: подстрелив теплокровное, ничего хорошего мы не добьёмся. Разве что уменьшим время, отведённое на наведение порядка на погосте, или имеющуюся сумму поинтов.

Пристрелили одного, ещё четверо ждут своей очереди.

Иногда из могил появляются не целые существа, а отдельные конечности. Если быть точнее — руки, сжимающие в зеленоватых пальцах различные бонусы: дополнительные несколько секунд на истребление зомби, временное увеличение получаемых очков (утрачиваемых, кстати, тоже), гранаты, способные окончательно отправить на тот свет всех неосторожно высунувших мёртвую или живую голову, и снеговики, заключающие тех, кто в данный момент находится на поверхности, в глыбы льда.

***

Увы, игра невероятно скучна. Внимание геймера не привлекает ни картинка, ни геймплей, а потому проект надоедает буквально за несколько минут. Ситуацию не исправляет даже интересная, атмосферная озвучка. Наверное, можно скоротать за Whack the Dead дорогу на работу или в университет, но дома, сидя за почти родной «персоналкой», тратить на бесцельное кликанье свободное время непростительно глупо.

Плюсы: озвучка.
Минусы: картинка; однообразность.Напиши свой обзор