Таня Гроттер и Исчезающий этаж: обзор

Главное правило начинающего охотника: стрелять — так сразу дуплетом! Чтобы, так сказать, не ударить в грязь лицом перед коллегами. Правда, следует соблюдать осторожность, иногда после такого залпа дичь может прийти в полную негодность. В CreativeDream работают любители охотничьего дела?

Вопрос о том, почему бы не выпустить две игры подобного калибра под одной обложкой (имеется в виду вышедшая параллельно «ТГиМК»), оставляю открытым. В случае объединения сюжетной линии длина адвенчуры приобрела бы хоть какое-то подобие приемлемости для коммерческого продукта. А возможно, это даже позволило бы больше времени уделить игровому процессу. Но что уж тут поделаешь, фанатский, по сути, продукт. Не на уровне «игр по фильмам», но где-то близко.

Хорошо досталось Тибидохсу. Главное, чинить не нам!

Название говорит само за себя: это игра по второй книге серии. Нас ждёт тот же персонаж, тот же геймплей, плюс сюжет, повторяющий книгу. Жаль, но ни игры по «Гарри Поттеру», ни тот же «Золотой Компас», ни творение CreativeDream неспособны всерьёз рассказать что-то о том, чего не было (или было недостаточно) описано в оригиналах. Хотя бы потому, что автор не принимает участия в разработке. А значит — опять ходим по Школе Магии, собираем всё, что плохо лежит, иногда колдуем. Проще некуда.

Так как история игры позаимствована из книги, смысла разделять сценарии — нет. Собственно, что касается сюжета: главный злодей, как и вся интрига, здесь в меру картонный, но впечатления это не портит, пусть его. Хотя, учитывая детскость продукта, Дмитрий Емец мог бы и расстараться. Но это относится к литературному прообразу, а если принять его за эталон, то проект получился практически на том же уровне. Уже хорошо.

Комнатка — мечта каждого юного гота. Цепляет.

Движок использован тот же, что и в «Магическом контрабасе», модификаций невооружённым взглядом не видно. Глюки и вылеты в систему отсутствуют, что позволяет рассматривать это скорее как плюс. Лучше пусть экспериментируют с бесплатным, чем сразу купят Unreal Engine и обратят его, как царь Мидас, только наоборот…

***

Второй детский продукт «по мотивам» одного и того же автора. Лучше бы они сделали ролёвку по «Мефодию Буслаеву»… Хотя, с другой стороны, пусть сначала наберутся опыта. А там, как знать.
В любом случае: внимание — фанатский продукт, только для любителей «Тани Гроттер» и приравненных к ним детей.

Плюсы: относительная простота; знакомая история и персонажи.
Минусы: могло быть куда интереснее.Напиши свой обзор

Источник: stopgame.ru

Написать ответ