Создатели Fable рассказали, как отомстили школьнику за слив в сеть информации об их игре

Fable

Бывшие сотрудники Lionhead Studios, создатели серии Fable, поделились интригующей историей о том, как отомстили школьнику, которому удалось выкрасть информации и скриншоты одной из игр студии. Бывший коммьюнити-менеджер студии Сэм ван Тильбург (Sam van Tilburgh) поделился необычной историей противостояния разработчиков и источника утечки во время интервью за столом церемонии BAFTA.

Как стало известно Gamebomb.ru, история произошла в 2003 году, когда студия готовила к выходу первую часть Fable. Одному из геймеров, известному под псевдонимом Kibitz, удалось раздобыть несколько скриншотов и других материалов из ранней версии игры. На одном из скриншотов был запечатлен «главный герой, пронзающий мечом маленького мальчика прямо голову». По понятным причинам, такой скриншот никогда не планировали публиковать.

Ван Тильберг

Подросток, полагая, что ему в руки попали очень серьезные материалы, решил запугать разработчиков. И чтобы показать студии, что он не шутит, некоторые из материалов он разместили на официальном форуме студии. Однако это позволило разработчикам вычислить IP-адрес тролля.

«Мы знали, где живет этот парень и даже смогли получить список его оценок, а также стихотворение, которое он читал на мероприятии по случаю конца учебного года. Мы написали открытое сообщение от лица всей студии, начав его первыми строчками этого стиха. К сообщению мы приложили фотографию окрестностей, которые мог видеть парень из окна своего дома. В самой публикации мы попросили его прекратить. И пригрозили все рассказать его маме. Ему было 16 лет», — рассказал Ван Тильбург.

О своих мерах борьбы с троллями команда даже не поставила в известность юридический отдел. Тем не менее, их методика сработала. Kibitz, по данным Gamebomb.ru, так и не опубликовал оставшиеся у него на руках материалы и все оставшееся время был «очень милым, воспитанным мальчиком». Стоит отметить, что сам школьник еще легко отделался. К примеру, компания Valve сдала полиции геймера, который слил в сеть раннюю версию Half-Life 2.

Источник: gamebomb.ru

Написать ответ